Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму журналисты независимых СМИ стали персонами нон грата

Так называемые власти Крыма составили список масс-медиа, которым не дадут возможности работать на полуострове.

Независимым СМИ в Крыму не дают работать
Независимым СМИ в Крыму не дают работать
Фото: allcrimea.net

В Крыму журналисты независимых СМИ стали персонами нон грата – так называемые власти Крыма составили список масс-медиа, которым не дадут работать на полуострове. Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель генерального директора телеканала ATR Лиля Буджурова.

"Зазеркалье! Сотрудники телеканала ATR, которые работают в Крыму на законных основаниях, предоставляя свидетельство от Роскомнадзора о регистрациии, выданное "Квинмедиа", стали персонами non grata не только для официальных органов, но и для "своих"", – рассказала она.

По ее словам, в список "неблагонадежных" СМИ попали сайт "Крым.Реалии", крымскотатарский телеканал ATR, агентства новостей QHA и "15 минут", соответствующее распоряжение содержится в письме из Министерства внутренней политики и информации Крыма.

"А дышать нам можно у себя на Родине? Если так пойдет и дальше, то нам будут отказывать в медицинской помощи в поликлиниках, не продавать продукты в гастрономах, высаживать из общественного транспорта, обяжут носить на одежде Желтую звезду, а на руках сделают татуировку с лагерным номером", – написала Буджурова.

Поможет ли НАТО Украине?

По словам так называемого председателя комитета по информационной политике, связи и массовым коммуникациям Крыма Сергея Шувайникова, журналисты телеканала АTR, который возобновил свое вещание через спутник из Киева, понесут ответственность, если нарушат российское законодательство в содержании материалов. 

После перерегистрации СМИ с 1 апреля в аннексированном Крыму медиа стали еще больше ограничены в свободе слова, заявила представительница ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации