Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ОБСЕ озабочены ухудшением ситуации со свободой слова в Крыму

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович осудила решение крымских властей о запрете на въезд журналисту и советнику председателя Меджлиса крымскотатарского народа по Турции Исмета Юкселя.

Дуня Миятович: Такие произвольные ограничительные меры недопустимы
Дуня Миятович: Такие произвольные ограничительные меры недопустимы
Фото: EPA

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович выразила озабоченность по поводу ухудшения ситуации со свободой СМИ в Крыму. Миятович осудила решение "властей" Крыма о запрете на въезд журналисту и советнику председателя Меджлиса крымскотатарского народа по Турции Исмета Юкселя. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

"Я призываю ответственных за Крым остановить запугивание представителей средств массовой информации и воздерживаться от удушения критики. Такие произвольные ограничительные меры недопустимы, так как это влияет на свободный доступ к информации и свободу СМИ", – заявила Миятович.

Война на востоке Украины. 18 августа. Онлайн-репортаж

Представители ФСБ России на одном из КПП на административной границе между Украиной и Крымом без пояснения причин не пустили на территорию аннексированного полуострова советника председателя Меджлиса крымскотатарского народа по Турции Исмета Юкселя. Срок запрета на въезд, объявленный ему ФСБ, – 5 лет.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович осудила изъятие имущества крымской телерадиокомпании "Черноморская".

Федеральная служба судебных приставов прибыла в пятницу, 1 августа, на оппозиционный в Крыму телеканал "Черноморская телерадиокомпания" в Симферополе и провела там арест имущества, выдворив весь коллектив телекомпании из здания на улицу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2014 14.17
18 августа, 2014 14.28
17 августа, 2014 22.59
17 августа, 2014 15.35
17 августа, 2014 13.17
16 августа, 2014 11.34
16 августа, 2014 12.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации