Клуб читателей
Гордон
 

В СБУ подтвердили задержание двух российских военных

Официальный представитель СБУ Елена Гитлянская сообщила, что украинские спецслужбы не вывозили из Крыма, а арестовали двух дезертиров, которые пересекли границу на пункте пропуска "Чонгар".

Гитлянская сообщила о задержании двух дезертиров, служивших в российской армии
Гитлянская сообщила о задержании двух дезертиров, служивших в российской армии
Фото: Гітлянська Олена / Facebook

В пресс-службе СБУ подтвердили задержание двух российских военных из аннексированного Крыма.

"Мы не вывозили, мы арестовали двух дезертиров, которые пересекли границу на пункте пропуска "Чонгар", — сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская в комментарии российскому изданию "Медиазона".

По ее словам, двое украинских военнослужащих ранее изменили присяге и пошли служить в армию Российской Федерации на оккупированной территории Крыма.

"Когда они переехали на территорию Украины через границу на "Чонгаре", мы их арестовали, поскольку против них уголовное дело было. Против всех дезертиров, которые изменили присяге, изменили родине, у нас возбуждены уголовные дела", – подчеркнула Гитлянская.

Сегодня вечером минобороны РФ сообщило, что сотрудники Службы безопасности Украины "незаконно задержали" в Крыму двоих российских военных и вывезли их на территорию Николаевской области. Задержаны прапорщик Максим Одинцов и младший сержант контрактной службы Александр Баранов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации