Клуб читателей
Гордон
 

"Вице-премьер" Крыма: Меджлис могут запретить в России за экстремизм

"Вице-премьер-министр" Крыма Руслан Бальбек заявил, что Меджлис крымскотатарского народа и "Правый сектор" ведут антикрымскую и антироссийскую деятельность.

Бальбек: Меджлис и "Правый сектор" ведут антикрымскую и антироссийскую деятельность
Бальбек: Меджлис и "Правый сектор" ведут антикрымскую и антироссийскую деятельность
Фото: Бальбек Руслан / Facebook

Меджлис крымскотатарского народа может быть признан экстремистской организацией и запрещен на территории России, сказал "вице-премьер" Крыма Руслан Бальбек издательскому дому "Коммерсантъ".

"Блокада, которая объявлена Меджлисом, активно поддерживается экстремистским движением “Правый сектор”. Здесь прослеживается общность действий и интересов. Обе организации и их лидеры ведут антикрымскую и антироссийскую деятельность", – считает Бальбек.

"Вице-премьер" полагает, что решить, являются ли действия Меджлиса экстремистскими и наносят ли они ущерб РФ, должна "прокуратура" Крыма. Он также раскритиковал планы Рефата Чубарова об отключении поставок электроэнергии в Крым.

"Рефат Чубаров "презентует" на октябрь отключение Крыма от электроэнергии. Интересно, а в ноябре будет отключение Крыма от воздуха, затем от перелетных птиц, от сезонных миграций животных? Наверное, в ближайшее время, мы подарим Р. Чубарову рубильник для отключения его воспаленного сознания", – написал Бальбек на своей странице в Facebook.

Первый заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелялов сказал, что о подобном развитии событий крымские правоохранители предупреждали его еще до начала блокады.

"Запрет Меджлиса будет иметь нулевой эффект. Запретят нас – будем не Меджлисом, а найдем какую-то другую форму общения с людьми", – сказал Джелялов.

20 сентября в 12.00 началась акция крымских татар по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым. Организаторы блокады заявляют, что акция носит бессрочный характер и завершится после возвращения Крыма в состав Украины.

В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации.

23 сентября, Министерство внутренних дел Украины сообщало о переносе блокады на 10 км вглубь материка.

23 сентября председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров заявил, что не исключает, что в октябре участники акции "продуктовой блокады" Крыма будут добиваться прекращения поставок электроэнергии из Украины на полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации