Клуб читателей
Гордон
 

Владелец крымских зоопарков Зубков: Я был ярым сторонником присоединения Крыма к РФ. Но я ошибался

По словам известного крымского предпринимателя, владельца ялтинского зоопарка "Сказка" и парка "Тайган" Олега Зубкова, ему придется перевести свой бизнес в Европу из-за давления "властей" полуострова.

Зубков: Развитие Крыма сейчас невозможно
Зубков: Развитие Крыма сейчас невозможно
Фото: Олег Зубков / Facebook

Владелец ялтинского зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган" Олег Зубков заявил, что пересмотрел свои взгляды на целесообразность присоединения Крыма к Российской Федерации. Об этом он сказал в интервью "Громадському ТБ".

"Я был ярым сторонником присоединения Крыма к РФ, поскольку видел в этом развитие Крыма и решение противоречий, возникших в отношениях с киевским правительством. Я ошибался. Никакое развитие Крыма невозможно сегодня", – сказал Зубков.

Он считает, что власти Крыма положили глаз на его бизнес, пытаясь либо национализировать его парки, либо заставить его делиться прибылью от туристической деятельности.

"Возможно, в ближайшее время мне придется перевести весь бизнес в Европу", – сказал Зубков.

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення / Youtube

До крымского "референдума" в марте 2014 года Зубков открыто выступал за присоединение Крыма к России, обещал "выпустить на бендеровцев боевых львов" и хотел поставить памятник президенту РФ Владимиру Путину.

Однако уже весной 2015 года заговорил о том, что принадлежащие ему объекты подвергаются давлению со стороны "крымской власти", что "Крым отдан на разграбление", и выражал готовность переехать со своими зоопарками в Украину.

В декабре 2015 года Зубков принял решение закрыть зоопарки для посещения в знак протеста против "беспредела крымских властей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации