Клуб читателей
Гордон
 

"Власти" оккупированного Крыма ввели режим повышенной готовности из-за дефицита пресной воды

Дефицит связан с прекращением украинской стороной подачи воды из Днепра по Северо-Крымскому каналу в 2014 году.

В Крыму создается межведомственный штаб по обеспечению водой населения городов Керчь, Феодосия и Ленинского района
В Крыму создается межведомственный штаб по обеспечению водой населения городов Керчь, Феодосия и Ленинского района
Фото: ЕРА

В аннексированном Крыму введен режим повышенной готовности для предупреждения чрезвычайной ситуации (ЧС), связанной с дефицитом пресной воды. Об этом сообщает "Крыминформ" со ссылкой на распоряжение оккупационных властей полуострова.

Согласно документу для координации действий создается межведомственный штаб с целью решить проблему "обеспечения питьевых и хозяйственно-бытовых нужд населения городов Керчь, Феодосии и Ленинского района".

В распоряжении отмечается, что дефицит связан с прекращением украинской стороной подачи воды из Днепра по Северо-Крымскому каналу в 2014 году.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде. Однако после присоединения Крыма к России подача воды по Северо-Крымскому каналу на полуостров прекращена. Председатель "Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации" аннексированного полуострова Игорь Вайль признал, что никакие наземные и подземные источники не заместят Крыму воду Северо-Крымского канала.

Председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Путилов предложил поставлять техническую воду в оккупированный Крым по рыночным ценам. Из-за недостатка воды в Чернореченском водохранилище севастопольцев призвали "к упованию на милость Божию с покаянным сердцем".

Кроме того, в конце января первый заместитель председателя комитета по ценам и тарифам оккупированного полуострова Юрий Новосад заявлял, что жители Крыма будут платить за водоснабжение и водоотведение по двойному тарифу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2016 11:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации