Клуб читателей
Гордон
 

Вторжение России в Украину, 12 марта. Онлайн-репортаж

Минобороны Украины сообщает, что у восточных границ государства Россия концентрирует большие группировки войск. СБУ в Донецкой и Херсонской областях задержала сотрудников спецслужб РФ, которые готовили провокации на территории Украины. Gordonua.com отслеживает происходящее в самых горячих точках страны.

Российская оккупация Крыма продолжается 12 дней
Российская оккупация Крыма продолжается 12 дней
Фото: 1200-dpi.livejournal.com

Онлайн-трансляция продолжится 13 марта в 10.00.

00.02 Во Львове от травм, полученных во время столкновений на Майдане Незалежности, скончалась 22-летняя Ольга Бура, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

23.46 Пресс-служба телеканала "1+1" сообщает, что в Абхазии пропала съемочная группа канала.

"12 марта пропала связь со съемочной группой "1+1". Сейчас есть все основания считать, что журналистов "1+1 " похитили. Корреспондент ТСН Наталка Песня и оператор Сергей Киселев находились в Абхазии. По последней информации, которую сообщила Песня руководству канала, администрация отеля попросила журналистов никуда не отлучаться, мол, с ними хотят поговорить работники местных структур службы безопасности. После этого съемочную группу "1+1 " повезли на допрос в неизвестном направлении. Это последняя информация, которая поступала от журналистов ТСН. На данный момент с ними нет связи".

23.35 Президент США Барак Обама на встрече с премьером Арсением Яценюком пообещал Украине всестороннюю поддержку. Он также заявил, что Америка не признает результатов крымского референдума, если он все-таки состоится.

23.21 Сообщество Евромайдан в Facebook составляtт список аргументов "против" присоединения к России для крымчан.

Фото: ЄвроМайдан – EuroMaydan / Facebook
Фото: ЄвроМайдан – EuroMaydan / Facebook

23.00 Украинцы встретили премьера Арсения Яценюка у Белого Дома в Вашингтоне.

Фото: Відсіч / Facebook
Фото: Відсіч / Facebook

22.39 Обращение председателя СБУ Валентина Наливайченко к крымским сотрудникам Службы. "Мы сильнее, потому что мы не предаем", – сказал он.

ВИДЕО
Видео: Valentyn Nalyvaichenko / YouTube

22.14 Представители "самообороны Крыма", захватившие украинскую часть в Бахчисарае, оказались сотрудниками ФСБ РФ.

22.01 В Белом доме началась встреча президента США Барака Обамы и премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

21.40 В каждой шутке есть доля шутки.

21.28 Информация от медиа-центра Минобороны в Крыму о перемещении российских войск.

21.03 Чехия решила предоставить Украине помощь в сумме 2 миллионов евро "на обновление учреждений охраны здоровья, социальные нужды, а также на обновление инфраструктуры".

20.48 Председатель СБУ Валентин Наливайченко призвал сотрудников СБУ в Крыму не поддаваться на провокации и давление. Он пообещал принять и обеспечить всем необходимым семьи крымских работников СБУ.

"Военный преступник, самозванец – Зима (Петр Зима, назначенный самопровозглашенным премьером Крыма Аксеновым. – Gordonua.com), будет арестован военной прокуратурой". Так же как и его "хозяин", который разрушил коррупцией Службу безопасности Украины, и сейчас скрывается в Севастополе. Оба они причастны и проходят по делу о массовых убийствах мирных людей в Киеве", – подчеркнул глава СБУ.

20.34 Федеральный канцлер Ангела Меркель заявила, что Соглашение об ассоциации с Украиной будет подписано на следующей неделе. Украинский МИД ранее называл возможной датой подписания 17 или 21 марта.

20.12 НАТО, в отличие от Аксенова, не сомневается в том, что "зеленые человечки" – российские военнослужащие. Об этом заявил верховный главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав.

19.59 Самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов анонсировал провокации со стороны "людей в форме российских солдат".

"Еще раз хочу заявить, что на территории автономии нет солдат российской армии и все действия, совершенные в форме солдат российской армии, будут являться провокацией", – заявил Аксенов.

19.40 Конституционный суд на заседании в четверг, 13 марта, начнет рассмотрение дела по представлению и.о. президента Украины Александра Турчинова о конституционности постановления Верховного Совета Крыма от 6 марта "О проведении общекрымского референдума".

19.25 Харьковский облсовет открестился от сепаратистов. Пресс-служба сообщает, что облсовет не собирается рассматривать назначать местный референдум по вопросу федерализации Украины, так как это не входит в компетенцию местных советов.

"Депутатский корпус Харьковского областного совета не может вносить в повестку дня сессии вопросы и принимать решения, которые противоречат действующему законодательству", – говорится в заявлении.

19.12 США готовятся ввести персональные экономические санкции против российских официальных лиц, признанных ответственными за разрешение на ввод войск в Украину. Также могут пострадать украинские и российские чиновники, обоснованно заподозренные в коррупции. Их счета и активы в США могут быть заморожены, а им самим откажут в получении американских виз. Это коснется всех, "кто руководит, контролирует или как-либо направляет усилия по подрыву суверенитета Украины". Об этом пишет Associated Press.

19.07 Минутка юмора.

18.56 Харьковский горсовет в суде требует запретить массовые акции в ближайшие выходные.

18.27 "Украинская правда" со ссылкой на источники пишет: во время митингов, которые пройдут в воскресенье в восточных областях Украины, возможны провокации.

"В этот день в Харькове, Луганске, Донецке могут работать снайперские группы, которые уже приехали в Украину. Их цель – стрелять по толпе и по милиции, чтобы дестабилизировать ситуацию", – заявил источник издания.

18.21 В Lente.ru сменили главного редактора. Вместо Галины Тимченко, работавшей в издании с момента основания и возглавлявшей проект в течение последних 10 лет, назначили Алексея Гореславского. До этого Гореславский работал в прокремлевском "Взгляде".

Коллектив "Ленты" уволился. С прощальным заявлением журналистов, редакторов и других работников издания можно ознакомиться здесь.

18.11 Лидеры стран "Большой семерки" выступили с совместным заявлением, в котором осудили агрессию России против Украины. Также в заявлении говорится, что G-7 не признает результатов крымского референдума.

"Подобный референдум не будет ни малейшей законной силы. При отсутствии достаточной подготовки и при запугивающем присутствии российских войск это будет глубоко порочный процесс, не имеющий также никакого морального веса. По этим причинам мы не сможем признать его итоги".

18.06 Российские военные захватили пост радиотехнической разведки ВСУ в Оленевке.

17.55 Инфографика "Радио Свободы" о военных базах России на территории бывшего СССР. 

Фото: Радио "Свобода" / radiosvoboda.org
Фото: Радио "Свобода" / radiosvoboda.org

17.47 Президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил слова о том, что его страна выступает за территориальную целостность Украины. Он добавил, что "никакие кремли" на него не давят. Лукашенко также готов поставлять гуманитарную помощь в Украину.

17.31 Президент Польши Бронислав Коморовский о военной угрозе со стороны России.

"Лишь идиот считает, что не существует никакой угрозы в мире, в том числе вблизи Польши. Мы не идиоты, и считаем, что, с одной стороны, не стоит впадать в истерику... Но, с другой стороны, видим тенденции (за восточной границей), которые нас беспокоят".

17.13 В Белгородской области РФ, которая граничит с Харьковской областью, проходят учения ВДВ России, сообщает местный сайт "Мир Белогорья".

17.01 Российские "коллеги" продолжают рассказывать о желании востока Украины отделиться. Оскар сегодня уходит Life News, удвоившему население Харькова. 

В Харькове проживает немного меньше 1,5 миллионов человек. Фото: Скриншот сайта Life News
В Харькове проживает немного меньше 1,5 миллионов человек. Фото: Скриншот сайта Life News

16.54 Глава медиацентра Минобороны в Крыму Владислав Селезнев сообщает о новых перемещениях российских войск в автономии.

16.48 Самооборона Аксенова принимает присягу. Бóльшая часть – в масках.

ВИДЕО
Видео: "Аргументы недели Крым" / YouTube

16.40 Журналисты информотдела крымскотатарских программ гостелерадиокомпании "Крым" до окончания референдума не будут выходить в эфир, сообщил редактор отдела и ведущий Шевкет Ганиев.

"Мы не разделяем информационную политику телеканала на данный момент и в связи с этим берем тайм-аут до завершения референдума!", – заявил он.

16.09 По данным секретаря Совета нацбезопасности Украины Андрея Парубия, Россия сосредоточила у границ Украины более 80 тысяч личного состава, до 270 танков, боевых бронированных машин – до 180, артсистем – до 380, реактивных систем залпового огня – до 18, боевых самолетов – до 140, ударных вертолетов – до 90, боевых кораблей и катеров – до 19.

16.00 Бывший глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев поговорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным. По словам Джемилева, дальнейшие действия Путина зависят от итогов крымского "референдума".

"Он (Путин) сказал, что решения по тем вопросам, которые я затронул – соблюдение территориальной целостности Украины, – будут приниматься в зависимости от того, какие будут результаты референдума".

15.34 В сети появилось видео эвакуации ценных вещей из резиденции "Межигорье" 19-22 февраля. На записи камер наблюдения видно, как из "хонки", где тогда жил экс-президент Виктор Янукович, выносят коробки, чемоданы и картины.

ВИДЕО
Видео: Виктор Хонка / YouTube

15.26 Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Украина потребует экстрадиции беглого экс-президента Виктора Януковича, как только Интерпол официально включит его в базу разыскиваемых.

15.12 "Як роса на сонцi"...

14.55 Экс-премьер Юлия Тимошенко в интервью Reuters заявила, что, если Россия аннексирует Крым, там начнется партизанская война.

"Непосредственным последствием этого (аннексии. – Gordonua.com) станет партизанская война. Это превратится в настоящую горячую точку в Крыму. Если Путину разрешить использовать подобные инструменты с военным компонентом в случае Крыма, тогда где она остановится? Кто следующий? Мы никогда не сможем стабилизировать ситуацию в Украине и в более широком регионе, если это превратится в перманентный конфликт", – уверена Тимошенко.

14.33 Back to USSR

Агитплакаты времен распада СССР в России и "реклама" крымского референдума сейчас. Фото: h_kharkov / ВКонтакте
Агитплакаты времен распада СССР в России и "реклама" крымского референдума сейчас. Фото: h_kharkov / ВКонтакте

14.19 Украинские десантники укрепляют позиции в Чонгаре Херсонской области.

14.08 В Одессе консульство РФ забросали лапшой.

14.00 Пророссийские активисты поставили ультиматум солдатам фотограмметрического информационного центра ВС Украины в Симферополе. Требования те же: перейти на сторону крымского "правительства". В противном случае грозят блокадой и штурмом.

13.51 Директор ЦРУ Джон Бреннан считает, что Путин может вторгнуться на Восток Украины.

"Вероятно, что Россия имеет возможность ввести войска в восточную Украину? Конечно, что имеет. Думаю, что сейчас Путин и другие пытаются решить, что они должны делать и что они хотят делать в свете осуждения действий России международной общественностью", – цитирует Бреннана The Washington Post.

13.36 Данные Института массовой информации о нарушениям в отношении журналистов в Крыму.

13.10 Ротация российских войск в Крыму. И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх на заседании Кабмина заявил, что армейский спецназ в автономии заменяют механизированные батальоны.

"Как военные мы предусматриваем и восточный вариант, и южный вариант. Но вопрос все же должен быть решен на дипломатическом уровне", – отметил Тенюх.

13.08 Мэр Донецка Александр Лукьяненко говорит, что права русскоязычного населения в городе никто не ущемляет. Нужно только убедить в этом Путина.

13.03 Боевые машины десанта. Село Весёлая Лопань Белгородской области России.

БМД-2. Фото: h_kharkov / ВКонтакте
БМД-2. Фото: h_kharkov / ВКонтакте

12.50 В Черноморском сосредоточено около 600 российских военнослужащих.

12.42 "Действия России в Украине привели к возобновлению дискуссии о необходимости более решительной политики альянса в Восточной Европе", – пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в штаб-квартире НАТО.

12.10 В Черном море начались совместные учения США, Румынии и Болгарии. В них будут участвовать фрегат болгарских ВМС, три румынских корабля и американский эсминец с управляемым ракетным оружием Truxtun.

11.54 Информация к размышлению. Группа "Информационное сопротивление" о ротации войск ЧФ РФ.

11.33 Бывший глава Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев заявил, что будет просит президента России Владимира Путина вывести войска из Крыма.

Главное условие – чтобы с нашей территории вывели российские войска. А дальше можем уже обо всем говорить. Я считаю, что ни декларации, ни постановления о крымских татарах не имеют юридической силы, поскольку Верховная Рада Крыма нелегитимна, потому что она поступила как сепаратистская структура. Мы маленький народ, мы воевать один на один с Россией не собираемся.

11.05 Один из плакатов, созданных в рамках международной акции "Голос мира". Автор – Веслав Гжегорчик, Польша.

Игра слов: Крым (криминал) – часть Русского мира
Игра слов: Крым (криминал) – часть Русского мира

10.46 Такой кофе пьют пресловутые "бендеровцы".

10.30 Самопровозглашенные власти Крыма торопятся национализировать украинские госпредприятия. 

"Собственность госкомпаний, в том числе эксплуатирующих недра, таких как "Черноморнефтегаз", а также других госкомпаний, таких как "Укрзализниця", и некоторые государственные здравницы перейдут в собственность республики Крым уже в ближайшее время", – заявил первый вице-премьер правительства Аксенова Рустам Темиргалиев.

10.17 Пресс-служба Воздушных сил Украины сообщила, что на аэродроме Джанкой развернут медицинский пункт российских войск.

10.00 Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест лидера "Правого сектора" Украины Дмитрия Яроша. Таким образом судья удовлетворил ходатайство российских следователей, поданное в рамках дела о призыве к терроризму. 

09.26 Украина не будет пытаться силой остановить российскую оккупацию Крыма, чтобы не подставлять под удар свои восточные границы, заявил и.о. Президента Украины Александр Турчинов в интервью Associated Press.

09.00 В Киеве появились такие рисунки.

Фото: Sergiy Karazy / Facebook
Фото: Sergiy Karazy / Facebook

Звернення Наливайченка до співробітників СБУ в Криму

2013-06-05
Наливайченко закликає співробітників СБУ в Криму не піддаватися на провокації та тиск самопроголошених керівників Автономії Голова Служби безпеки України Валентин Наливайченко закликає співробітників СБУ в Криму не піддаватися на провокації та тиск самопроголошених керівників Автономії. Про це йдеться у зверненні Наливайченка, оприлюдненому сьогодні. «Шановні колеги, офіцери! Від імені колегії Служби безпеки України та від себе особисто закликаю Вас не піддаватися на провокації та тиск самопроголошених керівників Автономії. Знаємо, як вам зараз складно. Військовий злочинець, самозванець -- Зима, буде заарештований військовою прокуратурою. Так само і його «хазяїн», той хто зруйнував корупцією Службу безпеки України, і зараз ховається у Севастополі. Обидва вони причетні й проходять по справі про масові вбивства мирних молодих людей в Києві», - підкреслив голова СБУ. «Звертаюся до тих, хто не зрадив Присязі. Жоден рапорт на звільнення, який ви написали під прицілом автомата, не є легітимним. Ми захистимо усіх, хто, незважаючи на погрози та шантаж, залишається вірним Україні та нашим громадянам», - наголосив Наливайченко. Він запевнив, що Служба безпеки України захистить і прийме дітей, дружин співробітників з Криму. Для цього вже зараз підготовлені місця у санаторіях в Одесі, Києві, Трускавці. «Ми допоможемо тим, хто захоче проходити подальшу службу в підрозділах СБУ. Уся Служба безпеки України - з вами. Житлом, роботою в СБУ та заробітною платою забезпечимо. Разом з країною ми переживемо ці важкі випробування і станемо міцнішими. Ми сильніші тому, що ми -- українці. Ми сильніші тому, що ми не зраджуємо. Ми з вами служимо Українському народу!» ,- сказав Наливайченко.. Минобороны Украины сообщает, что у восточных границ государства Россия концентрирует большие группировки войск. СБУ в Донецкой и Херсонской областях задержала сотрудников спецслужб РФ, которые готовили провокации на территории Украины. Gordonua.com отслеживает происходящее в самых горячих точках страны.

Крымская армия принимает присягу

2013-06-05
http://an.crimea.ua/page/videos/58923/ Сегодня в Симферополе более ста человек официально присягнули на верность народу автономии и вошли в состав так называемой армии Крыма. Принимал присягу у военнослужащих лично главнокомандующий крымской армии и по совместительству премьер-министр автономии Сергей АКСЕНОВ.. Минобороны Украины сообщает, что у восточных границ государства Россия концентрирует большие группировки войск. СБУ в Донецкой и Херсонской областях задержала сотрудников спецслужб РФ, которые готовили провокации на территории Украины. Gordonua.com отслеживает происходящее в самых горячих точках страны.

Honka Vhod2 2014 02 21nl

2013-06-05
Минобороны Украины сообщает, что у восточных границ государства Россия концентрирует большие группировки войск. СБУ в Донецкой и Херсонской областях задержала сотрудников спецслужб РФ, которые готовили провокации на территории Украины. Gordonua.com отслеживает происходящее в самых горячих точках страны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации