Клуб читателей
Гордон
 

Явлинский: Жители Крыма уже пожили в Украине и в России – теперь они смогут сделать осознанный выбор

Российский оппозиционный политик Григорий Явлинский предложил провести в Крыму новый референдум под международным контролем, чтобы выяснить интересы людей.

Явлинский: На Донбассе стреляют потому, что Россия не хочет, чтобы там перестали стрелять
Явлинский: На Донбассе стреляют потому, что Россия не хочет, чтобы там перестали стрелять
Фото: Григорий Явлинский / Facebook

Для разрешения проблемы Крыма необходимо провести на полуострове повторный референдум о присоединении к Украине или России, но под международным контролем. Об этом заявил российский оппозиционный политик Григорий Явлинский в интервью изданию "Суть событий".

еобходимо собрать международную конференцию и выработать дорожную карту – что с этим делать. Например, частью этой дорожной карты может стать новый референдум, который будут проводить под международным контролем, и договоренность о том, что его результаты будут признаны мировым сообществом", – пояснил он.

Российский политик подчеркнул, что нужно максимально точно выяснить интересы крымчан, чтобы понять, чего они хотят на самом деле.

"Они уже пожили в Украине и в России – теперь смогут сделать осознанный выбор", – рассказал он.

На вопрос, что в Крыму не стреляют, в отличие от Донбасса, политик отметил, что война на востоке Украины поддерживается РФ.

"В Киеве не стреляют. И во Львове, и в Харькове. А на Донбассе стреляют потому, что Россия не хочет, чтобы там перестали стрелять", – подытожил Явлинский.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

13 апреля "прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская заявила о приостановлении деятельности Меджлиса в Крыму до решения суда. "Меджлису запрещается пользоваться всеми государственными и муниципальными СМИ, проводить различные публичные массовые мероприятия, использовать банковские вклады и вообще проводить какую-либо работу. Вся их пропаганда будет запрещена", – заявила Поклонская.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2016 22:49
13 апреля, 2016 18:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации