Клуб читателей
Гордон
 

"Замгубернатора" Севастополя Атаманцев: В городе сталось воды на 20 дней

Сейчас для нужд Севастополя вода закупается в других регионах Крыма.

В Севастополе осталось мало воды, сказал Атаманцев
В Севастополе осталось мало воды, сказал Атаманцев
Фото: fedpress.ru

В Чернореченском водохранилище, снабжающем водой Севастополь, осталось 9,3 млн кубометров воды. Без угрозы для состояния водоема город может взять порядка 2 млн кубометров, этого хватит примерно на 20 дней.

Об этом сообщил сегодня "заместитель губернатора" Севастополя Андрей Атаманцев, пишут "Новости Крыма".

"После 7 млн кубометров начинается красная зона, и мы вводим почасовую подачу воды во всем городе. После этого мы сможем взять из водохранилища еще порядка 3 млн кубометров, которые нам нужно будет растянуть до марта. Ниже этого брать нельзя: водоем будет убит", – сказал Атаманцев.

"Правительство" Севастополя рассчитывает, что в марте будут готовы к эксплуатации скважины, которые сейчас бурят в Гагаринском районе города. Они дадут дополнительно порядка 40 тысяч кубометров в сутки. "Еще примерно месяц бурения и полтора-два месяца обвязки скважин и постройки системы водоочистки. То есть нам нужно протянуть до марта-апреля, если не будет осадков", – отметил Атаманцев.

До начала работы скважин Севастополь дополнительно закупает воду: 15 тысяч кубометров поступает из Вилинского водозабора в Бахчисарайском районе, 10 тысяч кубометров - из Межгорного водохранилища под Севастополем. Кроме того, 15 тысяч кубометров ежедневно закачивается в систему из озера у горы Гасфорта, 20 тысяч - из уже имеющихся скважин.

Суточное потребление воды Севастополем составляет в условиях отопительного сезона 140-150 тысяч кубометров. За счет введения графика подачи воды "власти" рассчитывают экономить до 30 тысяч кубометров в сутки. Также будет проведен аудит сетей на предмет выявления незаконных подключений.

В Государственном агентстве водных ресурсов Украины, в подчинении которого находится Северо-Крымский канал, заявляют, что переговоры о восстановлении подачи воды в аннексированный Крым с представителями местной власти не ведутся.

Заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый сообщил, что Украина в настоящее время почти не несет ответственности за то, что происходит в Крыму. Единственная ответственность Украины, которая сейчас остается, – вопрос поставок электроэнергии и воды.

Председатель "Государственного совета" Крыма Владимир Константинов предлагает на международном уровне предъявить претензии Украине из-за отсутствия поставок днепровской воды по Северо-Крымскому каналу на полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2014 23:50
15 октября, 2014 10:38
22 октября, 2014 22:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации