Клуб читателей
ГОРДОН
 

Акунин по поводу молебнов в помощь фермерам: Православные, разъясните, как это работает, согласно теологии

Российский писатель Григорий Чхартишвили, известный под литературным псевдонимом Борис Акунин, заявил о том, что озадачен по поводу молебнов РПЦ о помощи Господа в импортозамещении в России.

Борис Акунин: Я не ерничаю. Я правда озадачен
Борис Акунин: Я не ерничаю. Я правда озадачен
Фото: ЕРА

Российский писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) в своем Facebook высказал недоумение по поводу религиозного смысла планов РПЦ провести в Москве молебны в помощь фермерам и развитию импортозамещения в России.

"Православные, разъясните нехристю, как это оно работает, согласно теологии. Ну вот поступает к Господу ежедневно несметное количество молитв, иначе говоря, заявлений об оказании материальной, медицинской и психологической помощи от граждан и организаций. Бывают не просто молитвы, а молебны, то есть заявления приоритетной важности, поданные уполномоченной структурой – церковью.

Смысл нынешней официальной петиции примерно такой: "Просим вас посодействовать импортозамещению в стране под названием Российская Федерация на основании того, что она чтит вас лучше и правильнее всех других стран; первоочередное содействие просим оказать российским валютным заемщикам, а то им неправильно верующий Запад не хочет денег давать", – написал писатель.

В связи с этим Акунин поинтересовался, как на подобные обращения с точки зрения верующих должен реагировать Господь.

"Я не ерничаю. Я правда озадачен", – подчеркнул он.

Есть ли в парламентской коалиции агенты Кремля?

В середине апреля в Москве начнут читать молебны в помощь фермерам и развитию импортозамещения в России. Об этом сообщил зампредседателя синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Русской православной церкви (РПЦ) священник Роман Богдосаров.

Как отметил священник, мелкие сельхозпроизводители в РФ часто разоряются из-за отсутствия достаточной поддержки со стороны государства. Также в одном из храмов в центре Москвы уже проводятся молебны в помощь валютным заемщикам.

"Люди, работающие на земле, пытаются поднять наше российское сельское хозяйство, получить хороший урожай и, как следствие, поспособствовать процессу импортозамещения в стране", – отметил Богдосаров.

Он добавил, что церковь не может использовать слова, которых нет в русском языке, поэтому молиться будут "в поддержку крестьянства в России".

Ранее участники курортно-туристической индустрии обратились к митрополиту симферопольскому и крымскому Лазарю с просьбой благословить проведение молебна "О спасении, сохранении и развитии курортов Крыма, и благополучном проведении курортного сезона".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2015 16.08
28 февраля, 2015 00.49
9 февраля, 2015 17.22
23 декабря, 2014 18.37
10 декабря, 2014 18.50
4 декабря, 2014 23.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.00
Сегодня 15.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации