Клуб читателей
Гордон
 

Аласания: Город, в котором пройдет "Евровидение 2017", сегодня не выбрали

Гендиректор НТКУ Зураб Аласания сообщил, что оргкомитет "Евровидения 2017" отдает предпочтение Киеву и Одессе.

Оргкомитет "Евровидения" взял еще неделю на раздумия
Оргкомитет "Евровидения" взял еще неделю на раздумия
Фото: 1tv.com.ua

Город, в котором в следующем году пройдет песенный конкурс "Евровидение", сегодня не выбрали.

Об этом сообщил в Facebook гендиректор Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания.

"Город (и место) проведения "Евровидения 2017" не выбран и сегодня. Два из трех городов имеют значительные преимущества: Киев и Одесса. Нос к носу идут. Но и у каждого из них есть недостатки. Разные, но серьезные в обоих случаях. Рабочая группа оргкомитета продолжает уточнять позиции", – написал он.

Аласания предположил, что принимающий город может быть назван через неделю.

"Интрига полностью в духе "Евровидения", – заключил гендиректор НТКУ.



На "Евровидении 2016" одержала победу украинская певица Джамала с песней "1944". По правилам конкурса, следующее "Евровидение" должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс "Евровидение 2017" состоится в Украине.

В конкурсе на право принимать "Евровидение" участвовали шесть городов: Киев, Одесса, Днепр, Херсон, Харьков и Львов. Ожидалось, что в финал выйдут два города, но оргкомитет решил отобрать три: Киев, Днепр и Одессу.

Город, в котором пройдет "Евровидение 2017", изначально планировали объявить 27 июля, но в этот день министр культуры Евгений Нищук заявил, что объявление города-победителя откладывается на неопределенный срок.

Позднее заместитель генерального директора Национальной телерадиокомпании Украины Александр Харебин сообщил, что город-победитель будет определен 24 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации