Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Альфа Джаз Фест" сменит название и основного спонсора

Банк с российским капиталом "Альфа-Банк" отказался от спонсорства крупнейшего джазового фестиваля Украины "Альфа Джаз Фест".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2017 году во Львове "Альфа Джаз Фест" пройдет последний раз под своим нынешним названием
В 2017 году во Львове "Альфа Джаз Фест" пройдет последний раз под своим нынешним названием
Фото: alfajazzfest.com

С 2018 года "Альфа-Банк" больше не будет главным спонсором "Альфа Джаз Феста", а название фестиваля изменят на Leopolis Jazz Fest.

Об этом сообщается в официальном пресс-релизе оргкомитета "Альфа Джаз Фест", опубликованном 15 мая.

В 2017 году "Альфа Джаз Фест" пройдет во Львове с 23 по 27 июня под таким названием в последний раз.

Как рассказала исполнительный директор "Альфа Джаз Феста" Наталья Горбачевская, после завершения фестиваля организаторы объявят о поиске новых спонсоров.

Согласно пресс-релизу оргкомитета фестиваля, ребрендинг и поиск нового основного спонсора состоится в рамках подписания меморандума о долгосрочном сотрудничестве фестиваля с Львовским горсоветом.

"Мы благодарны "Альфа-Банку" за доверие и готовность отпустить нас в свободное плавание. Однако мы рассчитываем, что банк останется другом фестиваля. Отсутствие коммерческих брендов в названии позволит реализовать полный потенциал "Альфа Джаз Феста" и откроет новые возможности для привлечения партнеров и меценатов", – отметила Горбачевская.

В то же время на официальном сайте "Альфа-Банка" указано, что инициатором ребрендинга фестиваля выступил оргкомитет "Альфа Джаз Фест", а одной из причин отказа банка от спонсорства стал процесс слияния "Альфа-Банка" и "Укрсоцбанка".

"Сейчас мы проходим период интеграции "Альфа-Банка" и "Укрсоцбанка" и не знаем точно, с каким единственным брендом будем работать через несколько лет. Какое из названий мы выберем – "Альфа-Банк", "Укрсоцбанк" или третий вариант – пока не решено", – рассказал генеральный менеджер "Альфа-Банка" Иван Свитек.

Первый фестиваль "Альфа Джаз Фест" состоялся во Львове в 2011 году, с тех пор проходил ежегодно. Главным спонсором все эти годы был "Альфа-Банк", который покрывал до 80% затрат на организацию фестиваля. "Альфа Джаз Фест" считается одним из крупнейших джазовых фестивалей Европы, регулярно собирая на своей сцене самых известных джазовых звезд.

В марте 2017 года активисты экономического бойкота заявляли, что будут организовывать акции протеста против проведения фестиваля во Львове, пишет ZAXID.NET.

14 марта в Киеве участники акции в поддержку блокады торговли с оккупированными территориями Донбасса забросали камнями помещение "Альфа-Банка" на Крещатике. 3 апреля в Одессе активисты замуровали отделения "Альфа-Банка" и "Сбербанка", выступая против работы банков с российским капиталом в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2014 22.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.01
Сегодня 01.59
Сегодня 01.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации