Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нищук выступил против приватизации киностудии имени Довженко

По словам главы Минкульта Евгения Нищука, в сотрудничестве с киностудией заинтересованы французские кинокомпании, которые, в том числе, хотят арендовать и модернизировать студийные помещения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нищук считает, что киностудию нельзя передавать в частную собственность
Нищук считает, что киностудию нельзя передавать в частную собственность
Фото: Kiyanka / wikipedia.org

Министр культуры Украины Евгений Нищук считает, что Национальную киностудию имени Довженко нельзя приватизировать, поскольку это объект, имеющий статус национального. Об этом он заявил в комментарии журналистам, сообщает "Укринформ".

Нищук подчеркнул, что студия является "определенным символом" и брендом украинского кинематографа.

"В следующем году киностудии исполняется 90 лет. Поэтому мы отстаиваем наши символические объекты, в которые может инвестировать не только государство, но и другие партнеры, и сделать так называемый ребрендинг", – рассказал министр.

По словам главы Минкульта, в сотрудничестве с киностудией заинтересованы французские кинокомпании, которые, в том числе, хотят арендовать и модернизировать студийные помещения. Нищук добавил, что киностудии, которые не используются по назначению, могут передать в концессию или приватизировать без изменения профиля деятельности.

Включение киностудии в список объектов госсобственности, которые подлежат приватизации в 2017–2020 годах, инициировало Министерство экономического развития и торговли. При этом в министерстве признали, что статус национальной делает приватизацию киностудии невозможной, поэтому нужно будет вносить изменения в законодательство, пишет "Укринформ".

Генеральный директор киностудии Олесь Янчук заявлял, что информация о планируемой приватизации киностудии является ошибочной. По его словам, первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов "по ошибке включил киностудию в список из 800 объектов, предложенных для приватизации".

По данным Янчука, Министерство культуры "уже заявило, что приватизации не будет".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2017 12.34
10 октября, 2016 12.51
23 июля, 2015 17.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации