Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава российского минкульта Мединский хочет перевезти прах Рахманинова из США в Россию

Композитор Сергей Рахманинов покинул Россию в 1917 году, жил в Швейцарии и США. Музыкант похоронен в городе Валгалла около Нью-Йорка.

Мединский хочет забрать прах Рахманинова из Валгаллы (США)
Мединский хочет забрать прах Рахманинова из Валгаллы (США)
Фото: muzcentrum.ru

Министр культуры РФ Владимир Мединский предлагает перезахоронить останки композитора Сергея Рахманинова в его родовом имении в Новгородской области, сообщает Lenta.ru.

В настоящее время могила музыканта находится в городе Валгалла около Нью-Йорка.

"Величайший русский гений Сергей Рахманинов совершенно неправильно последнее время позиционируется на Западе", – мотивировал идею министр.

Американцы обычно называют Рахманинова "американским композитором российского происхождения". Мединский назвал это "самонадеянной приватизацией" имени "его соотечественника".

При этом Мединский утверждает, что могила Рахманинова в Нью-Йорке находится в неудовлетворительном состоянии, поэтому прах музыканта нужно перевезти в Новгородскую область РФ, а заодно восстановить родовое имение Рахманиновых под Новгородом.

Рахманинов после октября 1917 года покинул Россию. В эмиграции он жил в Швейцарии и Нью-Йорке, выступал как дирижер и пианист. В 1943 году он умер в Калифорнии на 70-м году жизни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2015 16.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации