Клуб читателей
Гордон
 

Главный музей Киева умоляет прекратить столкновения, из-за которых может погибнуть уникальная коллекция

Национальный художественный музей Украины находится в 100 метрах от эпицентра стычек на Грушевского.

Стычки на Грушевского всего в 100 метрах от музея
Стычки на Грушевского всего в 100 метрах от музея
Фото: prostir.museum

Украинский центр развития музейного дела призывает президента, лидеров оппозиции, а также всех участников противостояния на улице Грушевского в Киеве прекратить беспорядки, создающие угрозу для Национального художественного музея Украины. Об этом говорится в заявлении музейщиков.

"Буквально под стенами Национального художественного музея, где находится коллекция ценнейших произведений украинского искусства за тысячу лет истории нашего народа, происходят столкновения протестующих с милицией. Музейщики Украины умоляют остановить действия, которые создают угрозу музею и его коллекции", – говорится в сообщении.

Председатель правления УЦРМД Владислав Пиоро признался, что музейщики поддерживают мирный протест и понимают эмоции людей в связи с принятием Верховной Радой резонансных законов.

"Эти законы уничтожают остатки демократии в Украине и окончательно дискредитируют парламент. Они существенно усложнят работу самих музеев, потому что фактически лишают их возможности получать гранты из иностранных источников", – отметил Пиоро, но подчеркнул, что независимо от партийной принадлежности все будут нести ответственность перед будущим поколением в случае причинения вреда Национальному музею.

Национальный художественный музей Украины находится в Киеве на улице Грушевского, 6 – буквально в 100 метрах от эпицентра столкновений, длящихся непрерывно с 15.00 19 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации