Клуб читателей
Гордон
 

"Укрзалізниця" лишила премии начальника поезда за российский шансон по жалобе украинского композитора

Композитор Роман Коляда написал жалобу на начальника поезда "Киев – Ковель" за то, что утром он включил в вагонах музыку Михаила Круга.

Коляда: Почему когда ты сидишь в украинском поезде, ты должен слушать Михаила Круга?
Коляда: Почему когда ты сидишь в украинском поезде, ты должен слушать Михаила Круга?
Фото: kolyada.org.ua

Украинский композитор и ведущий радио и телевидения Роман Коляда рассказал в эфире телеканала "112 Украина", что написал жалобу руководству "Укрзалізниці" по поводу трансляции в поезде "Киев – Ковель" российского шансона. В ответ на жалобу "Укрзалізниця" лишила начальника поезда премии.

Инцидент произошел 18 декабря. "Я возвращался этим поездом из Луцка, где только что отыграл свой творческий вечер... В 5.30 вместе с "побудкой", когда проводник будит всех, из динамика мне начал кричать Михаил Круг про свои "золотые купола", которые у него "на груди наколоты"... У меня возник вопрос: этот поезд – откинувшийся с зоны зек, или что вообще происходит?" – рассказал композитор.

Коляда уверяет, что, по его сведениям, украинские деятели искусства предоставляли "Укрзалізниці" записи своих произведений, ведь поезд – это тоже "лицо страны".

"Когда мы садимся в чешский самолет, тебя кормят чешской едой и ты читаешь о чешской культуре в журнале на борту. Так же в украинском самолете ты что-то читаешь об Украине. Почему-то, когда ты сидишь в украинском поезде, ты должен слушать Михаила Круга. У меня возник когнитивный диссонанс", – заявил композитор.

Поскольку до прибытия состава в Киев оставалось немного времени, он не стал искать начальника поезда, но впоследствии нашел форму обращений граждан на сайте Львовской железной дороги и спросил, "почему так происходит, что мы воюем с российским оккупантом и музыка оккупанта звучит?"

По мнению Коляды, не было бы ничего плохого, если бы по вагонному радио передавали русскую классику. "Но почему там должен быть "блатняк" – для меня непонятно, я задал этот вопрос", – говорит он.

Композитор отметил, что "частично удовлетворен" ответом железнодорожников. Частично – потому, что это "далеко не одиночный случай", уточнил он.

В письменном ответе "Укрзалізниці", который Коляда выложил в Facebook, указано, что студия звукозаписи ведомства разработала специальную подборку исполнителей, которая централизовано раздается во все поезда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 09:39  
12 декабря, 2015 12:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации