Клуб читателей
ГОРДОН
 

Навальный: Фильм "Чайка" получил специальный приз на фестивале документального кино "Артдокфест"

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный получил специальный приз "Артдокфеста" за документальный фильм о коррупционной деятельности членов семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки.

Алексей Навальный получил специальный приз за документальный фильм о коррупционных схемах семейства российского генпрокурора Юрия Чайки
Алексей Навальный получил специальный приз за документальный фильм о коррупционных схемах семейства российского генпрокурора Юрия Чайки
Фото: navalny.com

Документальный фильм – журналистское расследование "Чайка", подготовленный Фондом борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального и рассказывающий о бизнесе семьи генерального прокурора РФ Юрия Чайки, получил специальный приз на фестивале документального кино "Артдокфест". 

"Спасибо большое всем, кто делал, распространял и поддерживал "Чайку". Сегодняшняя награда на "Артдокфесте" – наша общая", – написал Навальный на сайте Фонда борьбы с коррупцией.

"Чайка" участвовала в программе "АртдокCеть", сформированной экспертным жюри из фильмов, выложенных в интернете. В кинотеатре в рамках фестиваля фильм не показывали. 


Фото: navalny.com
Фото: navalny.com


Лучшим неигровым короткометражным телевизионным фильмом признали ленту "Аэропорт Донецк" режиссеров Андрея Ерастова и Шахиды Тулaгановой.

Гран-при заслужил американский кинофильм "Крокодил Геннадий", снятый в украинском городе Мариуполе Донецкой области. Он повествует о пасторе, возложившем на себя миссию по спасению бездомных детей. Причем, согласно сценарию, он делает это даже вопреки воле жертв. "В герое этого фильма каким-то образом совмещаются крокодилья агрессия и некая мягкость, одухотворенность. В конце концов, он же пастор, а не "киборг", хотя внешне больше похож на "киборга", – говорится в сообщении.

ВИДЕО
Видео: artdocfest / Youtube

"Артдокфест" – российская национальная премия в области неигрового кино и телевидения. Торжественная церемония вручения в 2015 году состоялась 16 декабря в московском кинотеатре "Формула кино Горизонт". Восемь фильмов из конкурсной программы "Артдокфеста" покажут в Риге 15–25 октября 2016 года в рамках Рижского международного кинофестиваля.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал "главное расследование 2015 года", в котором рассказал о греческой недвижимости, швейцарских счетах  и преступных схемах Артема Чайки, сына генпрокурора РФ. Видеоролик  набрал за первые двое суток 1 млн 400 тыс. просмотров и, по словам Навального, стал "самым популярным видео в России". 

В ответ генпрокурор назвал расследование команды Навального "лживым", "беспочвенным" и "заказным". Навальный, в свою очередь, подал на Чайку в суд иск о защите деловой репутации Фонда борьбы с коррупцией и о защите чести, достоинства и деловой репутации авторов расследования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2015 17.05
4 декабря, 2015 10.26
3 декабря, 2015 14.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации