Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главный "Золотой глобус" получил фильм "12 лет рабства"

В Лос-Анджелесе вручили премию голливудской ассоциации иностранной прессы, считающейся второй по значимости кинонаградой США после "Оскара".

"Золотой глобус" уступает только "Оскару"
"Золотой глобус" уступает только "Оскару"
Фото: @goldenglobes / Twitter

В воскресенье, 12 января, в отеле "Беверли Хилтон" в Лос-Анджелесе прошла церемония награждения победителей престижной премии "Золотой глобус", считающейся второй по значимости кинонаградой США после "Оскара".

Лента "12 лет рабства" режиссера Стива Маккуина стала лучшим фильмом минувшего года.

Стив Маккуин (слева) говорит, что его картина "12 лет рабства" - о человеческом уважении и достоинстве. Фото: @goldenglobes / Twitter
Стив Маккуин (слева) говорит, что его картина "12 лет рабства" – о человеческом уважении и достоинстве. Фото: @goldenglobes / Twitter

Критики прочили картине, которая рассказывает о судьбе темнокожего американца, попавшего в рабство, намного больше наград. Она была выдвинута в шести номинациях, а получила только одну, хоть и главную, статуэтку.

Приз за лучшую режиссуру получил создатель "Гравитации", мексиканский режиссер Альфонсо Куарон.

Кейт Бланшетт назвали лучшей драматической актрисой. Фото:
Кейт Бланшетт назвали лучшей драматической актрисой. Фото: @goldenglobes / Twitter

Лучшим исполнителем мужской роли признан Мэтью Макконехи ("Далласский клуб покупателей"), а лучшей актрисой – Кейт Бланшет ("Жасмин").

"За канделябрами" стал лучшим телесериалом, а "Во все тяжкие" выиграл в номинации "Лучший драматический сериал". Лучшей песней была признана композиция Ordinary Love из биографического фильма о Нельсоне Манделе "Долгая дорога к свободе". Один из композиторов и автор текста – лидер группы U2 Боно.

Среди иностранных номинантов победителем стала картина итальянского режиссера Паоло Сорентино "Великая красота".

Обладатели премии "Золотой глобус" зачастую становятся лауреатами "Оскара", церемония награждения которого намечена на 2 марта.   

U2 завоевала свой "Золотой глобус" за композицю Ordinary Love
U2 завоевала свой "Золотой глобус" за композицю Ordinary Love к биографическому фильму Джастина Чадвика "Долгая дорога к свободе" о жизни и борьбе Нельсона Манделы. Фото: @goldenglobes / Twitter

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации