Клуб читателей
Гордон
 

Рада намерена ввести для работников культуры контрактную форму работы и назначение по результатам конкурса

Соответствующий законопроект приняли в первом чтении.

Согласно законопроекту, сотрудников и директоров коммунальных и государственных учреждений культуры будут принимать на работу по результатам конкурса
Согласно законопроекту, сотрудников и директоров коммунальных и государственных учреждений культуры будут принимать на работу по результатам конкурса
Фото: EPA

Верховная Рада намерена ввести назначение руководителей учреждений культуры по результатам обязательного конкурса и с заключением контракта. За принятие за основу законопроекта №2669-д проголосовали 236 депутатов, передает корреспондент "ГОРДОН".

Согласно законопроекту, на должность руководителя государственного или коммунального учреждения культуры не сможет быть назначено лицо, которое по решению суда признано недееспособным, имеет судимость, получавшее в течение последнего года административное взыскание за коррупционное правонарушение, или если  оно является близким лицом или членом семьи руководителей органа, который управляет этим учреждением

Срок контракта директора учреждения будет составлять 5 лет.  В законопроекте прописано ограничение на время пребывания руководителя на должности – не более двух сроков.

Во время обсуждения законопроекта против этой нормы высказался депутат Николай Томенко (БПП).

"Идеологически и мировоззренчески закон правильный. В сфере культуры необходимы конкуренция, конкурс и свежие кадры. Но в норме ограничения на два срока есть место для злоупотреблений. У нас что, есть очередь на руководителей провинциальных театров, сельских библиотек, школ? Я лучше проголосую за ограничение двумя сроками народных депутатов, но подумаю, надо ли менять директоров библиотек и театров, которые хорошо знают и отстаивают свои учреждения", – отметил он.

Министр культуры Вячеслав Кириленко сообщил, что уже сейчас все назначения в сфере культуры проводят по результатам конкурса, но законопроект необходим, так как в нем детально прописана процедура конкурса.

При этом он отметил, что в законопроекте еще есть вопросы, которые требуют решения, в частности, закон предполагает, что на позициях гендиректора театра и художественного руководителя будут разные люди, в то время как сегодня во многих театрах эти должности совмещает один человек. У многих возникают опасения, что художественный руководителя окажется "подчинен хозяйственной составляющей". Кириленко предложил "развести или объединить эти позиции так, чтобы не было вопросов" при подготовке законопроекта ко второму чтению.

Ирина Подоляк, первый заместитель главы комитета по вопросам духовности и культуры, в ответ на это заявила, что закон предполагает разграничение полномочий и не ограничивает прав творческих представителей. "Руководитель театра – не руководитель изоляторного завода, это должен быть человек, который понимает, и это прописано в законе", – подчеркнула она.

Формирование кадрового состава учреждений культуры будет осуществляться также на конкурсной основе. По результатам конкурса с его победителями будут заключаться договоры сроком от 1 до 3 лет.

Ожидается, что реализация норм законопроекта позволит обновить руководящий состав государственных и коммунальных учреждений культуры и приведет данную сферу общественных отношений в соответствие с западноевропейской практикой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации