Клуб читателей
Гордон
 

Россияне собираются снять на Ялтинской киностудии фильм "Крым наш"

На работу над фильмом из госбюджета РФ выделят 2 млн руб., сообщила директор киностудии "Ялта-фильм" Ольга Прудникова-Юшкова.

На киностудии был снят ряд культовых в СССР картин
На киностудии был снят ряд культовых в СССР картин
Фото: bigyalta.info

В аннексированном РФ Крыму готовятся снимать неигровую картину "Крым наш". Съемки должны пройти на киностудии "Ялта-фильм", сообщает "Крыминформ".

Директор киностудии Ольга Прудникова-Юшкова заявила, что на работу над фильмом из госбюджета РФ выделят 2 млн руб.

Ялтинская киностудия была основана в 1917 году кинофабрикой "Ханжонков и Ко". В 1919 была преобразована в Ялтинскую кинофабрику и национализирована советскими властями.

На киностудии были сняты картины "Человек-амфибия", "Остров сокровищ", "Пираты ХХ века", "Дети капитана Гранта", "Солярис".

Крым был оккупирован Россией в феврале–марте 2014 года. Несмотря на все заявления Кремля, аннексия полуострова не признана мировым сообществом. В Украине территория имеет статус "временно оккупированной".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.35
Сегодня 07.19
Сегодня 07.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации