Клуб читателей
Гордон
 

Российский комментатор "Евровидения": Песня Джамалы – молитва о людях, покидающих свой дом в поисках лучшей жизни. Видео

Видеоролик, предварявший выступление украинской исполнительницы Джамалы во втором полуфинале "Евровидения-2016", своеобразно прокомментировали ведущие российского телеканала "Россия 1". По их словам, в Европе песню "1944" воспринимают как "молитву о людях, покидающих свой дом, вольно или невольно, в поисках лучшей жизни". "Это проблема, которая перешла из века 20-го в наш, 21-й", – заявили российские телевизионщики.

Джамала на стокгольмской сцене
Джамала на стокгольмской сцене
Фото: EPA

Песня "1944", с которой Джамала поехала на "Евровидение-2016", посвящена депортации крымских татар и основана на рассказах прабабушки певицы, которая пережила депортацию. По словам Джамалы, об этой трагедии все забыли, и она решила создать песню, которая поможет почтить память тысяч погибших.

12 мая Джамала вышла в финал конкурса, проходящего в Стокгольме. Победитель "Евровидения–2016" станет известен 14 мая.

ВИДЕО

Видео: russia.tv
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2016 21:30
12 мая, 2016 08:30  
11 мая, 2016 14:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации