Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сценарий украинки Никитюк получил награду в Каннах

Cценарий "Когда падают деревья" опередил 10 проектов из семи стран, Марыся Никитюк получила €10 тыс. на производство фильма.

Украинский сценарий получил награду в Каннах
Украинский сценарий получил награду в Каннах
Фото: Igor Savychenko / Facebook

Украинка Марыся Никитюк стала победителем десятой ScripTeast Award, проводимой во время Каннского фестиваля. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Во время Каннского кинофестиваля традиционно вручается награда ScripTeast имени Кшиштофа Кешлевского в рамках сценарной программы Независимой Кинофундации. В ней участвуют сценарии из Центральной и Восточной Европы.

Cценарий "Когда падают деревья" опередил 10 проектов из семи стран и получил премию в €10 тыс. Они предназначены на производство фильма.

"В этом году награда имени Кшиштофа Кешлевского ScripTeast присуждается сценарию с невероятным кинематографическим потенциалом. Пьянящее соцветие персонажей и нарративов, сотканное, чтобы создать необычайный мир – одновременно страшный, волшебный, чувственный и захватывающий, и всегда очень настоящий. Писательская фантазия блестяще играет на страницах сценария, и мы с нетерпением ждем экранного воплощения этого авторского видения", – объясняет свое решение консультативный совет.



Сама Никитюк отметила, что Украина впервые приняла участие в программе ScripTeast. "Победа моего сценария, надеюсь, начала хорошую традицию для украинских авторов и режиссеров", – сказала она на вручении награды.



Проект уже реализуется при поддержке Госкино Украины, и запущен в производство, поскольку стал победителем 7-го конкурсного отбора Госкино и получил государственное финансирование в размере 10 млн грн.

Работой над фильмом занимается компания "Директория Кино", начало съемок запланировано на август 2016 года. На экраны картина должна выйти в 2017 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2016 07.55  
11 мая, 2016 18.37  
26 апреля, 2016 08.21
22 апреля, 2016 21.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.40
Вчера 23.52
Вчера 23.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации