Клуб читателей
Гордон
 

Сценарий украинки Никитюк получил награду в Каннах

Cценарий "Когда падают деревья" опередил 10 проектов из семи стран, Марыся Никитюк получила €10 тыс. на производство фильма.

Украинский сценарий получил награду в Каннах
Украинский сценарий получил награду в Каннах
Фото: Igor Savychenko / Facebook

Украинка Марыся Никитюк стала победителем десятой ScripTeast Award, проводимой во время Каннского фестиваля. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Во время Каннского кинофестиваля традиционно вручается награда ScripTeast имени Кшиштофа Кешлевского в рамках сценарной программы Независимой Кинофундации. В ней участвуют сценарии из Центральной и Восточной Европы.

Cценарий "Когда падают деревья" опередил 10 проектов из семи стран и получил премию в €10 тыс. Они предназначены на производство фильма.

"В этом году награда имени Кшиштофа Кешлевского ScripTeast присуждается сценарию с невероятным кинематографическим потенциалом. Пьянящее соцветие персонажей и нарративов, сотканное, чтобы создать необычайный мир – одновременно страшный, волшебный, чувственный и захватывающий, и всегда очень настоящий. Писательская фантазия блестяще играет на страницах сценария, и мы с нетерпением ждем экранного воплощения этого авторского видения", – объясняет свое решение консультативный совет.



Сама Никитюк отметила, что Украина впервые приняла участие в программе ScripTeast. "Победа моего сценария, надеюсь, начала хорошую традицию для украинских авторов и режиссеров", – сказала она на вручении награды.



Проект уже реализуется при поддержке Госкино Украины, и запущен в производство, поскольку стал победителем 7-го конкурсного отбора Госкино и получил государственное финансирование в размере 10 млн грн.

Работой над фильмом занимается компания "Директория Кино", начало съемок запланировано на август 2016 года. На экраны картина должна выйти в 2017 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2016 07:55  
11 мая, 2016 18:37  
26 апреля, 2016 08:21
22 апреля, 2016 21:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации