Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Российские продюсеры и певцы просят Путина не допустить продажу "Русской медиагруппы"

Российские музыкальные продюсеры и популярные исполнители "глубоко озабочены" перспективой продажи холдинга "Русская медиагруппа", сообщает "КоммерсантЪ".

СМИ: Письмо продюсеров и певцов передали Путину несколько дней назад
СМИ: Письмо продюсеров и певцов передали Путину несколько дней назад
Фото: ЕРА

Российские музыкальные продюсеры и популярные исполнители обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не допустить продажу крупнейшего радиохолдинга страны "Русская медиагруппа". Об этом сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на соответствующее письмо продюсеров и исполнителей.

Как отмечает издание, авторы письма выражают "глубокую озабоченность" перспективой продажи холдинга и просят Путина "не допустить осуществления сомнительной сделки", так как она может привести к невозможности сотрудничества с радиостанциями и телеканалами холдинга "для большей части представителей музыкальной индустрии".

Письмо подписали Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Филипп Киркоров, Яна Рудковская, Зураб Церетели, Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Дима Билан, Александра Пахмутова, Стас Пьеха, Тимати, Анна Нетребко, Николай Басков и другие.

Как сообщил изданию один из подписантов, письмо Путину передали несколько дней назад.

Что означает создание буферной зоны на Донбассе?

Ранее российские СМИ сообщили, что на базе активов "Русской медиагруппы" (РМГ) и нескольких музыкальных телеканалов, зарегистрированных на компанию "Кремль Медиа", может появиться патриотический медиахолдинг.

В октябре 2014 года основатель фонда "Федерация", продюсер группы "Земляне" и бывший глава ГУП "Кремль" Владимир Киселев и председатель совета директоров "Русской медиагруппы" Ольга Плаксина предложили Путину сделать "Госконцерт" и "Русскую медиагруппу" координационным центром проекта по созданию "эффективнейшей системы идеологическо-пропагандистской работы с населением" и взращиванию новых патриотически настроенных артистов.

Холдинг включает "Русское радио", DFM, "Хит FM", "Максимум", "Монте-Карло" и телеканал RU.TV.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2015 18.55  
1 января, 2015 08.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации