Клуб читателей
Гордон
 

Вице-премьер Кириленко: Каждый год Украина должна выпускать по одному крупному анимационному фильму для детей

По мнению Вячеслава Кириленко, для развития украинского кино нужно искать альтернативные источники финансирования, кроме государственного бюджета.

Вячеслав Кириленко хочет, чтобы Украина выпускала больше мультфильмов
Вячеслав Кириленко хочет, чтобы Украина выпускала больше мультфильмов
Фото: kmu.gov.ua

18 декабря вице-премьер-министр – министр культуры Украины Вячеслав Кириленко с семьей посетил премьеру первого прокатного полнометражного украинского мультфильма "Бабай", сообщает пресс-служба Кабмина.

"Это первый полнометражный анимационный фильм, созданный в Украине. Слава его создателям!" – заявил Кириленко во время презентации ленты.

Вице-премьер-министр сообщил, что идея мультфильма появилась еще в 2006 году, и до ее реализации прошло довольно много времени. В связи с этим он призвал молодых художников активнее участвовать в создании украинской анимации. "Каждый год мы должны иметь по одному крупному анимационному фильму для наших детей", – отметил чиновник.

Кириленко рассказал, что для развития украинского кино нужны альтернативные внебюджетные источники финансирования, которые нужно закрепить специальным законом. По его мнению, в условиях сокращения бюджетных расходов это поможет созданию украинских фильмов и анимации.

"Для меня это ключевой вопрос", – заявил Кириленко по поводу поиска новых способов финансовой поддержки кинематографических проектов.

О чем сказал и промолчал Путин?

Мультфильм "Бабай" презентовали в кинотеатре "Украина" 31 октября. В украинский прокат мультфильм вышел 18 декабря, в преддверие Святого Николая. "Бабай" полностью профинансирован Госкино. На фильм выделили 7,1 млн грн. В производство он запустился еще в 2007 году, но в 2011 году контракт студии "Укранимафильм" с Госкино переподписали.

Прокат украинского мультфильма "Бабай" имеет компонент благотворительности: одна гривна с каждого проданного билета будет отправлена на нужды детей переселенцев.

Анимационный фильм "Бабай" создан украинской студией "Анимафильм". Режиссер фильма Марина Медведь, сценарист Вадим Шинкарев. Роли мультипликационных персонажей озвучили Остап Ступка (Черт), Мирослав Кувалдин (Кот-скрипун), Ирма Витовская (Ведьма), Олесь Чечельницкий (волшебная птица Алконост), а также дуэт "Кролики" (Змей Горыныч).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2014 16:24
7 августа, 2014 21:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации