Клуб читателей
Гордон
 

"Все нормально, деньги есть". Чиновник мэрии Санкт-Петербурга уволился после похвалы клипу Шнура. Видео

Виктор Кононов, отвечавший в мэрии Санкт-Петербурга за развитие туризма, был уволен после того, как заявил, что клип группы "Ленинград" "В Питере – пить" создает привлекательный образ города. В интервью телеканалу "Дождь" он сказал, что покинул должность самостоятельно. Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров поздравил Кононова с тем, что тот после увольнения может "в Питере пить каждый день".

Кадр из видеоклипа "В Питере пить"
Кадр из видеоклипа "В Питере – пить"
Скриншот: Ленинград | Leningrad / Youtube

"Не будем демонизировать власть – за такие вещи не увольняют. Просто все наложилось. И получилось пересечение с содержанием клипа", – сказал Кононов, работавший в мэрии всего два месяца.

Лидера "Ленинграда" Сергея Шнурова он назвал "талантом и умищем", добавив, что туристическая отрасль города уже чувствует положительный эффект от его творчества.

Клип группы "Ленинград" под названием "В Питере – пить" появился на сервисе YouTube 30 апреля. На данный момент видео посмотрели более 11 млн раз.

Депутат законодательного собрания Петербурга Евгений Марченко обратился в городскую прокуратуру с просьбой проверить клип на пропаганду алкоголизма. В петербургской прокуратуре подтвердили, что по заявлению депутата действительно проводится проверка.

Тем временем в Санкт-Петербурге энтузиасты решили запустить алко-экскурсию по маршруту, показанному в клипе "В Питере — пить".

ВИДЕО

Видео: Телеканал Дождь / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2016 02:35
14 апреля, 2016 13:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47 |обновлено
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации