Клуб читателей
Гордон
 

Забужко: "Либеральной" России не существует

Известной украинская писательница и поэтесса Оксана Забужко заявила, что "свободная" Россия умерла вместе с Валерией Новодворской, а порядочные россияне сейчас по экранам не светятся.

Забужко: Украине необходим Закон о гражданстве
Забужко: Украине необходим Закон о гражданстве
Фото: comments.ua

На своей странице в Facebook украинская писательница Оксана Забужко назвала "либеральную Россию", которую украинцам рекламируют Савик Шустер и Евгений Киселев, мифической. 

"За вчера-позавчера с десяток разных людей прислали мне интервью Чубайса, в котором тот "переносит" столицу будущей "новой России" в Киев", – написала Забужко.

"Нет никакой "либеральной России", забудьте. Похоронили ее вместе с Валерией Иллиничной, царство ей небесное. Порядочные и вменяемые россияне (кто не уехал) сейчас загнаны в Дзюры, как мыши, и по телеэкранах не светятся, кто сильно высовывается – получает по башке "от неизвестных лиц". А те, что очень публично нам "изображают либералов", – в действительности просто оглаживают корову перед зарезать. Просто, для памяти: Ходорковский собирался "воевать за Кавказ", Шендерович уже проинформировал украинцев через УП ("Украинская правда" – "ГОРДОН"), что "Киев русский город", Улицкая еще в позапрошлом году оплакивала на форуме в Праге "русский Крым", – подчеркнула Забужко.

Писательница отметила, что идея "России со столицей в Киеве" принадлежит еще Каткову – он это задолго до русской революции предлагал, а Дугин продвигал эту самую идею еще в конце 1990-х. "Только-то мне кажется, что на этот раз конфигурация будет ой как другой ... Ведь это не 100-летний – это 500-летний цикл. И есть в этой исторической драме, кроме "либеральной России", и другие игроки..." – отметила Забужко.

По ее мнению, Украине крайне необходим закон о гражданстве. "Это, пожалуй, не менее важно, чем "стена на границе", – написала поэтесса.

Война на востоке Украины. 7 августа. Онлайн-репортаж

Ранее российский историк и социолог, доктор философских наук Игорь Чубайс заявил, что никакой победы Кремля над Украиной не будет, и никакой эйфории по поводу Крыма в ближайшее время тоже не останется.

22 июля в Москве на 65-м году скончалась оппозиционный политик и общественный деятель Валерия Новодворская.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации