Клуб читателей
ГОРДОН
 

Запрещенный в России фильм "Номер 44" не выйдет в прокат и в Украине

Российская компания-правообладатель "Централ Партнершип" отозвала лицензию на прокат фильма "Номер 44" в Украине, сообщили в украинской компании Multi Media Distribution.

Мировая премьера фильма "Номер 44" пройдет без украинского зрителя
Мировая премьера фильма "Номер 44" пройдет без украинского зрителя
Фото: kinokadr.ru

Украинская компания Multi Media Distribution вынуждена снять с проката голливудский триллер "Номер 44" из-за отзыва лицензии компании-правообладателя картины "Централ Партнершип", сообщает медиа-таблоид "Дуся".

Накануне премьеры фильма, которая должна была состояться 16 апреля, министерство культуры России организовало пресс-просмотр, где присутствовали представители министерства и прокатчика. По результатам просмотра минкульт РФ пришел к выводу, что в фильме искажаются исторические факты и дается своеобразная трактовка "событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи".

"В итоге компания "Централ Партнершип" изначально отозвала заявку на получение прокатного удостоверения для фильма в России, принимая на себя любые вытекающие коммерческие последствия этого решения. Вскоре после этого решения правообладатель сообщил об отзыве лицензии на прокат в Украине", – сообщили в Multi Media Distribution.

Ранее, по словам директора компании Multi Media Distribution Романа Мартыненко, Госкино Украины без проблем выдало прокатные удостоверения для фильма "Номер 44".

Кто стоит за смертями членов Партии регионов?

Фильм "Номер 44" снят по мотивам романа британского писателя Тома Роба Смита "Дитя 44". В книге описаны серийные убийства, происходящие на территории СССР в период правления Иосифа Сталина. Роман был опубликован в 2008 году, переведен на 26 языков и удостоен приза Ассоциации детективных писателей. Фильм "Номер 44" стал одной из самых ожидаемых экранизаций года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2015 14.10
30 марта, 2015 14.49
24 марта, 2015 14.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации