Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: За подкуп избирателей нужно давать до семи лет

Глава МВД Арсен Аваков предложил внести в уголовный кодекс изменения, которые ужесточат ответственность за фальсификацию выборов.

Арсен Аваков
Арсен Аваков
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Министр выступил с инициативой усилить наказание за подкуп избирателей и подтасовку результатов выборов. При этом Аваков считает, что отвечать должен не только кандидат, который подкупает избирателей, но и те украинцы, которые соглашаются на подкуп. Об этом министр внутренних дел написал в своем Facebook.

Избирателям, которые отдают свой голос за деньги или другие материальные выгоды, Аваков предлагает назначать штраф от 1700 до 5400 гривен или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на тот же срок. А вот для тех, кто будет предлагать "соглашение" избирателю, министр предлагает предусмотреть заключение на срок от пяти до семи лет.

Министр приводит в пример законодательство других стран: в Германии за подкуп избирателей могут посадить на пять лет, в Австрии – на год, в Швейцарии - на три года.

Арсен Аваков собирается обратиться к и.о. президента и кабмину с предложением внести этот законопроект в повестку дня ближайшего заседания Верховной Рады. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации