Клуб читателей
Гордон
 
ВЫБОРЫ-2014 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Белковский: Порошенко должен понимать – он не народный кумир или вождь, а скорее функция Майдана

Новый президент Украины не сможет себя вести, как Ющенко и Тимошенко после "оранжевой революции". Порошенко будет вынужден реализовывать программу реформирования страны, считает российский политолог Станислав Белковский.

Станислав Белковский считает, что Петр Порошенко должен четко осознавать свою миссию на посту президента Украины
Станислав Белковский считает, что Петр Порошенко должен четко осознавать свою миссию на посту президента Украины
Фото: facenews.ua

Петр Порошенко должен понимать, что за него голосовали не как за культовую личность. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил российский политолог, социолог, публицист, политический консультант Станислав Белковский.

"Петр Алексеевич умный человек и должен понимать: Украина не голосовала за него как за культовую фигуру или спасителя Отечества. Нельзя  сравнивать сегодняшнюю ситуацию с 2004 годом, когда Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко получили почти неограниченный кредит доверия и бездарно его растратили в кратчайшие сроки", – сказал Белковский.

Какими должны быть первые шаги Порошенко?

Политолог считает, что выбор Петра Порошенко в качестве украинского президента был обусловлен прежде всего желанием избирателей прекратить разговоры о нелегитимности власти в Украине.

"Порошенко получил большинство голосов потому, что украинские избиратели хотели легитимной власти и прекращения разговоров о ее отсутствии. Петр Алексеевич стал идеальным кандидатом второго выбора. Вспомните, еще осенью 2013 года он не был в числе фаворитов. Но поскольку были дискредитированы и лидеры оппозиции, и Виктор Янукович, Порошенко получил голоса всех, кто еще вчера симпатизировал Кличко, Яценюку, Тягнибоку или беглому экс-президенту Украины", – отметил эксперт.

По словам Белковского, Петр Порошенко должен отдавать себе отчет в том, что он не является "народным кумиром" в Украине, а пришел на пост с целью стабилизации ситуации в стране и реформирования.

"У Порошенко не должно быть мании величия. Петр Алексеевич должен понимать: он не народный кумир или вождь, а скорее функция Майдана. Вести себя так, как Ющенко и Тимошенко после "оранжевой революции", он не сможет, а будет вынужден реализовывать программу реформирования страны. Если же Порошенко решит, что люди ему безгранично доверяют, и попытается узурпировать власть, это очень негативно отразится и на нем лично, и на Украине в целом", – подчеркнул политолог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации