Клуб читателей
ГОРДОН
 

Центризбирком отказал Гурвицу в жалобе

ЦИК не признал бездеятельность Одесского избиркома противоправной, как того требовал кандидат в мэры города Эдуард Гурвиц.

Эдуард Гурвиц: Голоса, которые якобы набрал Геннадий Труханов, это результат масштабных фальсификаций
Эдуард Гурвиц: Голоса, которые якобы набрал Геннадий Труханов, это результат масштабных фальсификаций
Фото: kaiser-w.livejournal.com

Центральная избирательная комиссия отказалась удовлетворить требование кандидата на пост мэра Одессы Эдуарда Гурвица. Он просил признать противоправной бездеятельность Одесской городской избирательной комиссии по установлению результатов выборов мэра. Об этом сообщает официальный сайт ЦИК.

"Решение принято в связи с тем, что законодательство Украины не определяет механизмов и правовых средств реагирования на возможные нарушения требований избирательного законодательства указанными субъектами и их должностными лицами со стороны городской избирательной комиссии, что свидетельствует об отсутствии оснований для признания противоправным бездействия Одесской городской избирательной комиссии", – так Центризбирком обосновал свой отказ. 

27 мая "Одесский вестник" официально опубликовал результаты выборов, поэтому избирательный процесс завершен, указано в сообщении.

Из-за масштабных фальсификаций экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц готов в судебном порядке обжаловать победу на выборах мэра города экс-главы фракции Партии регионов в Одесском горсовете, народного депутата от группы "Экономическое развитие" Геннадия Труханова.

Активная фаза АТО на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж

43,49% голосов, которые якобы набрал Геннадий Труханов – это результат масштабных фальсификаций, утверждает претендент на кресло одесского городского главы Эдуард Гурвиц.

Труханов получил 146 тыс. 022 голоса (43,49%), его главный соперник экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц – 107 тыс. 526 (32,02%). Явка на выборах составила 46,7%.

По данным экзит-полла "Савик Шустер Студии", за бывшего мэра Одессы Эдуарда Гурвица проголосовали 42,6% избирателей, за его основного конкурента, главу фракции Партии регионов в Одесском горсовете Геннадия Труханова – 36%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2014 10.37
26 мая, 2014 15.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации