Клуб читателей
Гордон
 

"Чесно": В Раду проходят 64 депутата, голосовавших за законы 16 января

Больше всего депутатов, которые поддержали "диктаторские законы" 16 января 2014 года, вновь были избраны в Харьковской области.

Всего в парламент баллотировались 127 депутатов, голосовавших за законы 16 января
Всего в парламент баллотировались 127 депутатов, голосовавших за законы 16 января
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В Верховную Раду VIII созыв проходит 64 народных депутата, которые поддержали так называемые диктаторские законы от 16 января 2014 года. Об этом в четверг, 30 октября, сообщается на сайте общественно движения "Чесно".

По данным активистов, 54 таких парламентария избраны в мажоритарных округах (53 баллотировались как самовыдвиженцы и один – от Блока Петра Порошенко), еще 10 – по списку Оппозиционного блока.

Может ли народный депутат прожить на 6,5 тыс грн в месяц?

13 человек выиграли выборы в Харьковской области, шестеро – в Донецкой, по пять – в Днепропетровской и Одесской. Кроме того, голосовали за таких депутатов в Хмельницкой, Волынской, Житомирской, Николаевской, Черкасской, Черниговской, Киевской, Запорожской, Луганской, Закарпатской, Полтавской, Сумской и Кировоградской областях.


Фото: chesno.org
Фото: chesno.org


Всего в парламент баллотировались 127 депутатов, которые голосовали за "диктаторские законы". Ими, в частности, существенно ужесточались ограничения на проведение массовых акций в Украине. Так, участие в митингах в маске, шлеме или с использованием других средств и способов маскировки влекло наложение штрафа от 250 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест до 15 суток. Голосование за данные законопроекты проходило путем поднятия рук, многие депутаты затем признались, что не совсем понимали, за что голосовали. "Диктаторские законы" спровоцировали кровавые столкновения на киевском Майдане в январе и феврале этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации