Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЦИК: В 24 округах Донецкой и Луганской областей выборы президента не состоялись

Захват помещений избирательных комиссий, давление на сотрудников и невозможность передать бюллетени привели к тому, что провести выборы президента 25 мая в ряде округов Донбасса не удалось, заявили в Центризбиркоме.

31 мая Центризбирком завершил принятие и оглашение протоколов окружных избирательных комиссий
31 мая Центризбирком завершил принятие и оглашение протоколов окружных избирательных комиссий
Фото: transkarpatia.net

Выборы президента Украины в 24 округах Донецкой и Луганской областей признаны несостоявшимися. Об этом сообщает сайт Центральной избирательной комиссии.

31 мая Центризбирком завершил принятие и оглашение протоколов окружных избирательных комиссий. Члены комиссии заявили, что после образования окружных комиссий в Донецкой и Луганской областях в ЦИК начали поступать многочисленные заявления о захватах помещений окружных и участковых избирательных комиссий, помещений, где размещались органы ведения госреестра избирателей.

Также члены комиссий жаловались на  давление и препятствование их работе. Ближе к дате выборов ситуация ухудшалась, поэтому ряд окружкомов так и не смогли начать работу, а ЦИК не имела возможности передать им списки избирателей и бюллетени. 

Центризбирком постановил, что голосование на выборах президента не состоялось на всех участках избирательных округов № 41-46, 48, 51-57, 105-113 и 116. Принять решение о том, что выборы не состоялись, члены этих комиссий не могли, поэтому факт установил Центризбирком.

Активная фаза АТО на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж

Центральная избирательная комиссия завершила принятие протоколов и объявила о готовности обнародовать результаты внеочередных президентских выборов до 3 июня включительно.

Внеочередные выборы президента Украины состоялись 25 мая. По результатам обработки 100% электронных протоколов, победу в первом туре одержал Петр Порошенко, набрав 54,7% голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2014 23.19
30 мая, 2014 16.43
28 мая, 2014 22.53
28 мая, 2014 22.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации