Клуб читателей
Гордон
 

Глава ЦИК: Рада должна принять поправки к закону о местных выборах

Михаил Охендовский надеется, что парламент сможет улучшить избирательный процесс на местных выборах 25 мая.

Охендовский хочет от Рады поправок
Охендовский хочет от Рады поправок
Фото: mediaport.ua

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский выразил надежду, что на следующей неделе Верховная Рада примет поправки к закону про местные выборы, которые помогут значительно улучшить качество документа.

Об этом сообщает УНН.

"До 30 апреля кандидаты на должности мэров городов и депутатов городских советов смогут подать свои документы в избирательные комиссии. Что касается особенностей этих местных выборов 25 мая, так это то, что все они будут внеочередными. То есть, и мэры городов и избранные депутаты горсоветов будут иметь полномочия только до следующих очередных выборов, которые в Украине должны пройти в октябре 2015 года", – сказал Охендовский.

Ранее народный депутат Леся Оробец заявляла о том, что вопрос длительности полномочий местной власти, избранной 25 мая 2014 года должен решить Конституционный суд.

1 апреля Верховная Рада отказалась принимать поправки к закону о местных выборах, согласно которым мэров городов выбирали бы в два тура.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации