Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Обстановка в четырех окружкомах Луганской области остается напряженной

В окружкомах №№106, 112, 113 и 114 в Луганской области саботируется подсчет голосов, заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Антон Геращенко сообщил о проблемах с подсчетом голосов в четырех округах Луганской области
Антон Геращенко сообщил о проблемах с подсчетом голосов в четырех округах Луганской области
Фото: mvs.gov.ua

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что на сегодняшний день самой напряженной остается обстановка в четырех окружных избирательных комиссиях в Луганской области. Об этом он сказал во вторник, 28 октября, на брифинге в Киеве, сообщается на сайте Министерства внутренних дел (МВД).

По словам Геращенко, речь идет об окружкомах №106 (центр – город Северодонецк), №112 (центр – город Рубежное), №113 (центр – город Сватово) и №114 (центр – поселок городского типа Станица Луганская).

Советник министра внутренних дел отметил, что в этих комиссиях в последние дни сменялись руководители, а сейчас не ведется нормальная работа по подсчету голосов. 

Чего ждать от новой коалиции в Верховной Раде?

Геращенко подчеркнул, что министр внутренних дел Арсен Авков поручил начальнику Департамента организации деятельности подразделений милиции особого назначения МВД Виктору Чалавану и начальнику областной милиции Луганской области Анатолию Науменко держать под особым контролем ситуацию с законностью подсчета голосов в данных избирательных комиссиях и не допустить нарушения закона.

Согласно информации на сайте Центральной избирательной комиссии, только в одном из пяти округов в Луганской области (№107), где 26 октября состоялись внеочередные выборы, подсчитаны почти 98% протоколов. В остальных четырех, о которых говорил Геращенко, на сегодняшний день обработаны от 15,78% до 75,87%, это худший результат по Украине.


Скриншот сайта cvk.gov.ua
Скриншот сайта cvk.gov.ua


Вместе с тем в общественной сети "Опора", которая мониторит законность проведения выборов в Украине, заявили, что на сегодняшний день нет ни одного округа, где результаты волеизъявления не могут быть установлены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации