Клуб читателей
Гордон
 
ВЫБОРЫ-2014 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Одесский блогер Медушевская: Так грязно Одесса мэра еще не выбирала

Помимо президента Украины Одесса сегодня выбирает мэра города. Такой грязной предвыборной кампании город еще не знал, убеждена известный одесский блогер Ирина Медушевская. Она утверждает, что пыталась даже остановить выборы мэра.

Ирина Медушевкая
Ирина Медушевкая
Фото: Irina Medushevskaya / Facebook

Все, что слышали одесситы – это сливы кандидатов друг на друга и бесконечные страшилки о готовящихся поджогах и терактах. Никакой политической составляющей в этой мэрской кампании не было, рассказала в комментарии Gordonua.com известный одесский блогер Ирина Медушевская.

"В Одессе были всякие выборы, мы многое видели. И ужасы и кошмары. Нас уже, казалось бы, ничем не удивить. Но так грязно и так… я даже не подберу печатного слова… как велась эта предвыборная компания мэров Одессы, так еще не было. Такое ощущение, что это не в демократической Украине происходило, а в какой-то банановой республике. То Гурвиц выбрасывает слив, что Труханов (Эдуард Гурвиц и Геннадий Труханов – кандидаты на пост городского головы Одессы. – Gordonua.com) гражданин России и у него два паспорта. То Труханов рассказывает о том, что Гурвиц виноват в поджоге Дома профсоюзов и гибели людей. То навязчиво звонят по телефонам люди Гурвица: "Голосуйте за Труханова!" (такая антиреклама). Те в отместку пишут, что в Суворовском районе (он считается электоральным округом Труханова) оппонентами готовятся теракты. Кроме того, постоянно по всем каналам идут пляски на костях несчастных сгоревших. У каждого свои виноватые. То есть сплошная чернуха. Никакой политической составляющей в этой кампании не было", – заявила Медушевская.

День выборов. Онлайн-репортаж

Блогер уверена: голосование за мэра Одессы – это выбор без выбора. Ирина Медушевская даже пыталась остановить эту кампанию.

"Третьего мая я лично звонила Анатолию Бойко, нашему главному по выборам. Я ему говорю: "Послушай, остался год до очередных выборов мэра, зачем делать это сейчас?". Дело в том, что все предложения плохие. Один фаворит считается проукраинским, другой – пророссийским. Но, мы то знаем, что никакой национальной темы там нет, а есть только бизнес интересы. Думаете, в Одессе нет приличных людей, которые могут возглавить город? Есть! Но они без кланов, без тв-каналов, без денег и олигархов за спиной. Давайте же сначала выберем президента, поломаем эту систему, подождем год и проведем нормально выборы мэра. Но кто меня послушает?", – возмущена блогер.

Сама Ирина Медушевская уже побывала на избирательном участке. Говорит, несмотря ни на что, атмосфера там веселая: "Кто-то принес древний магнитофон, играет музыка, работает буфет. Одесситы такие одесситы".

На пост городского головы в Одессе претендуют 20 кандидатов. По данным ЦИК, явка избирателей в Одесской области по состоянию на 15.00 составляет 31%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2014 15:40  
25 мая, 2014 13:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации