Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: Коалиционное соглашение может быть готово уже к концу недели

Коалиционное соглашение – это те лаконичные, четкие перечни требований, которые были озвучены политикам на Майдане со стороны народа, подчеркнула лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко.

Тимошенко: Мы готовы сегодня это коалиционное соглашение подписать
Тимошенко: Мы готовы сегодня это коалиционное соглашение подписать
Фото: tymoshenko.ua

Текст коалиционного соглашения может быть согласован до конца текущей недели. Об этом заявила лидер ВО "Батьківщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в эфире "Шустер live", сообщает пресс-служба "Батьківщини".

"В этом соглашении есть и наша карта действий, там прописана каждая реформа, но главное – действовать. Я искренне верю в то, что коалиционное соглашение будет не до 1 декабря, как пообещали ключевые политические силы, которые получили на выборах наибольшую поддержку, а до конца этой недели", – подчеркнула Тимошенко.

По словам экс-премьера, коалиционное соглашение "могло и может родиться за несколько дней".

"Коалиционное соглашение написано на Майдане. Это те лаконичные, четкие перечни требований, которые были провозглашены политикам на Майдане со стороны народа. Надо это принимать и выполнять", – отметила Тимошенко.

Лидер партии "Батьківщина" считает, что при формировании коалиционного правительства не должен применяться принцип партийных квот.

"Если крупнейшие политические силы видят нашу команду на тех или иных направлениях действий, мы готовы, но мы не ставили никаких условий. Мы готовы сегодня это коалиционное соглашение подписать. Никаких политических квот при формировании правительства, никаких политических квот при формировании руководства силовых структур", – подчеркнула Тимошенко.

Ситуация на востоке Украины. 8 ноября. Онлайн репортаж

"Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", Радикальная партия, "Самопоміч" и "Батьківщина" сегодня, 8 ноября, должны продолжить обсуждение коалиционного соглашения.

Вице-премьер-министр, кандидат в народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" Владимир Гройсман прогнозирует, что участники будущего парламентского большинства подготовят новое коалиционное соглашение к 1 декабря 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2014 19.59 |обновлено
7 ноября, 2014 19.19
6 ноября, 2014 12.05
30 октября, 2014 11.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации