Клуб читателей
Гордон
 

В парламент баллотируются 127 депутатов, голосовавших за "законы 16 января"

Большинство парламентариев, поддержавших одиозные законы, идут по спискам "Оппозиционного блока", КПУ и партии Сергея Тигипко "Сильная Украина".

Лояльные режиму Януковича депутаты снова будут пробовать пройти в парламент
Лояльные режиму Януковича депутаты снова будут пробовать пройти в парламент
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

127 народных депутатов, которые голосовали за ограничивающие права человека "законы 16 января", снова баллотируются в Верховную Раду, сообщает гражданская инициатива "ЧЕСНО".

39 депутатов будут идти по партийным спискам, преимущественно в "Оппозиционном блоке", КПУ и партии Сергея Тигипко "Сильная Украина".


966206_3_02
Фото: chesno.org


Среди 88 кандидатов, голосовавших за "диктаторские законы", в одномандатных избирательных округах два кандидата выдвинуты Компартией, один кандидат – Блоком Петра Порошенко. Остальные 85 кандидатов идут самовыдвиженцами.

Больше всего таких кандидатов баллотируется в Харьковской области – 13. На втором месте Днепропетровская – 11 кандидатов, в Донецкой области – 9, в Запорожской – 7, в Луганской, Одесской и Черкасской – по 5.


okrugy16updated
Фото: chesno.org


В четверг, 16 января, голосованием путем поднятия рук парламентское большинство одобрило законы, которые ограничивают права граждан на мирные протесты, а также распространение информации в Сети.

Верховная Рада 28 января отменила девять "законов 16 января". За отмену проголосовал 361 депутат, против – 2. Фракция коммунистов не голосовала в полном составе.

Кто и почему возвращается на Донбасс?

На выборах в Верховную Раду Украины зарегистрировались 255 международных наблюдателей. Подача документов на регистрацию международных наблюдателей истекает 17 октября.

Министерство внутренних дел не исключает, что российские военные и боевики из "ЛНР" и "ДНР" попытаются сорвать избирательный процесс на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2014 17:05
22 сентября, 2014 23:26
17 сентября, 2014 12:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации