Клуб читателей
Гордон
 

Во Львовской области неофициально проживают около 12 тыс. переселенцев из Крыма и Донбасса

Это граждане, которые смогли самостоятельно найти жилье и работу.

Официально во Львовской области зарегистрировано 2,5 тыс. переселенцев из Крыма
Официально во Львовской области зарегистрировано 2,5 тыс. переселенцев из Крыма
Фото: EPA

Во Львовской области в настоящее время проживает более семи тысяч официально зарегистрированных переселенцев из Крыма и юго-восточных регионов Украины, из них более двух тысяч детей. Об этом во время пресс-конференции заявил и.о. председателя Львовской облгосадминистрации Юрий Турянский, сообщает "Укрiнформ".

Реальная же цифра гораздо больше, вместе с тем все переселенцы обеспечены и получают необходимую помощь.

"На Львовщине официально зарегистрировано более семи тысяч переселенцев, из них 2,5 тысячи – из Крыма. Стоит отметить, что 2,5 тысячи – это дети. Что касается неофициальных цифр, то также на территории области проживают еще около 12 тысяч переселенцев, которые смогли самостоятельно обеспечить себя, найти жилье и работу", – отметил Юрий Турянский.

Чиновник уточнил, что большинство – около 95% переселенцев – проживают в частном секторе, а это позволило сэкономить до 70 млн гривен из госбюджета.

Сейчас в Украине насчитывается почти 300 тыс. внутренне перемещенных лиц. Таковы данные Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации