Клуб читателей
Гордон
 
ВЫБОРЫ-2014 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Журналист из Северодонецка: Урны и кабинки есть – бюллетеней и людей нет

Ни один из 50 избирательных участков в Северодонецке сегодня не открылся, заявил журналист, член Луганского облотделения Комитета избирателей Украины Алексей Светиков.

Алексей Светиков
Алексей Светиков
Фото: Алексей Светиков / Facebook

Ни один из 50 избирательных участков в Северодонецке сегодня не открылся. Члены комиссий несколько дней готовились к выборам: устанавливали урны и кабинки, гладили и развешивали шторы. Но участки так не открыли. Вероятнее всего, никто просто не решился везти из Киева избирательные бюллетени в Луганскую область, рассказал в комментарии Gordonua.com журналист, член Луганскогого областного отделения ВОО "Комитет избирателей Украины" Алексей Светиков.

"Урны и кабинки для голосования на участках расставили. Комиссии готовились. Шторы погладили, развесили. Ведь все это: и урны, и кабинки, и шторы – находится у нас на хранении, на тех предприятиях, где всегда располагались участковые комиссии. А бюллетени из столицы так и не привезли. Думаю, они застряли на этапе обсуждения безопасности тех, кто должен был эти бумаги транспортировать. То есть, в Киеве наверняка решили, что люди, которые занимаются перевозкой и выдачей бюллетеней, могут подвергнуться здесь реальной опасности. Поэтому выборов у нас нет. И не будет пока. Все участки закрыты", –  объяснил Алексей Светиков.

День выборов. Онлайн-репортаж

Журналист и общественник рассказал также, что улицы Северодонецка практически пустые. Люди не выходят из дому, обстановка напряженная. Это подтверждает житель города, который согласился рассказать о ситуации, но побоялся назвать собственные имя и фамилию.

"На улицах пусто. Людей практически нет. Я собирался утром, перед работой, пойти на свой избирательный участок, и даже направился в ту сторону. Но по дороге, встретил знакомую, она уже шла обратно и сказала, что все закрыто. О том, что выборов у нас не будет, мы догадывались, но надежда все же была. Не скажу, что много моих знакомых собирались на участки, но такие люди были. К сожалению проголосовать мы не сможем. Одного не пойму, нас просто бросили?" –  сказал житель Северодонецка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации