Клуб читателей
Гордон
 

Антимонопольный комитет: Крупные торговые сети Киева необоснованно завышают цены на 20–30%

Основные торговые сети Киева согласованно повысили цены на продовольственные товары, что является антиконкурентным действием, заявили в Антимонопольном комитете.

В Киеве магазины необоснованно повысили цены
В Киеве магазины необоснованно повысили цены
Фото: dt.ua

Антимонопольный комитет Украины собрал и проанализировал доказательства по делу о том, что крупнейшие продовольственные торговые сети Киева нарушают законодательство о защите экономической конкуренции.

Об этом говорится в сообщении Комитета.

Ведомство сообщило, что в Киеве "фактически рынок действует в режиме существенного ограничения конкуренции в результате антиконкурентных согласованных действий его основных участников". Из-за этого, по данным Комитета, происходит необоснованное повышение на 20–30% и более цен на продовольственные товары, которые оплачивают конечные потребители.

25 марта Антимонопольный комитет Украины предоставил обязательные для рассмотрения рекомендации 13 торговым сетям о принятии мер по снижению розничных цен  на продукты до уровня, который существовал до периода повышенного спроса на продовольственные товары.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 11:20
23 декабря, 2014 19:33
22 октября, 2014 14:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации