Клуб читателей
Гордон
 

Аваков о крестном ходе: Мы переживаем, что большое скопление людей могут использовать для теракта

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что у правоохранителей достаточно сил, решимости и воли, чтобы пресечь любые провокации, которые могут возникнуть во время крестного хода верующих УПЦ МП.

Аваков: Я не знаю титушки, который рискнет использовать крестный ход для дестабилизации ситуации в Киеве
Аваков: Я не знаю титушки, который рискнет использовать крестный ход для дестабилизации ситуации в Киеве
Фото: npu.gov.ua

Крестный ход верующих Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) сам по себе не угрожает киевлянам, но может быть использован злоумышленниками для терактов. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Если церковь Московского патриархата хочет проводить шествие – имеет право. Если есть такие чудаки, которые идут, обнимая портрет Николая Второго, то каждый имеет право быть чудаком", – отметил он.

Также Аваков добавил, что никаким титушкам киевские правоохранители не позволят дестабилизировать ситуацию в городе.

"Я не знаю титушки, который рискнет использовать эту ситуацию для дестабилизации в Киеве. У нас достаточно сил, решимости и воли, чтобы эту ситуацию пресечь, поэтому киевлянам не за что переживать", – подчеркнул министр.

Он отметил, что большое скопление людей может быть использовано деструктивными силами для организации террористического акта или иных незаконных действий.

"За что мы переживаем? За то, что когда сюда подъедет большое количество верующих, пожилых людей, женщин и так далее, это будет деструктивными силами использовано для проведения какого-то террористического акта. Именно на то, чтобы это не было использовано, направлены все наши усилия обеспечить безопасность", – сказал Аваков.

Глава Национальной полиции Хатия Деканодзе, также принимавшая участие в брифинге, заявила, что около 2500 правоохранителей будут сопровождать и охранять участников крестного хода в Киеве.

"Общая численность полицейских, которая будет задействована для охраны порядка, – около 2500 человек", – сообщила она.

Еще один участник брифинга, глава киевской полиции Андрей Крищенко отметил, что участников крестного хода ожидают в столице 27 июля. По его словам, у правоохранителей достаточно времени подготовиться и не допустить провокаций. Кроме полиции, для охраны порядка будут задействованы силы Национальной гвардии.

"Ожидаемое количество участников УПЦ МП было заявлено до 20 тысяч. Насколько нам известно, сейчас сто пятьдесят паломников идут в Киев от Святогорской Лавры и до одной тысячи человек вышли из Тернопольской области... Пока там не наблюдается ни "псковских десантников", ни спортивных молодчиков. Это взрослые мужчины и женщины, которые совершают паломничество ко Дню крещения Киевской Руси", – уточнил Крищенко.

Он добавил, что также планируется прибытие автобусов с верующими для участия в крестном ходе в Киеве.

Крестный ход стартовал 3 июля из Святогорской Лавры в Донецкой области. Утром 9 июля колонна верующих вышла от Почаевской Лавры в Тернопольской области. 27 июля участники крестного хода должны встретиться в Киеве.

Координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщал, что священники на территориях, подконтрольных боевикам "ДНР" и "ЛНР", агитируют местное население принять участие в крестном шествии на Киев. 10 июля крестный ход прошел по Харькову, у его участников журналисты видели георгиевские ленты

Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что крестный ход является спланированной провокацией ФСБ России для раскола граждан Украины по религиозной линии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации