Клуб читателей
Гордон
 

Аваков сообщил, что ГПУ задержала на взятке зампредседателя Киевской облгосадминистрации

Заместитель председателя Киевской облгосадминистрации Игорь Любко требовал и получил взятку в размере 200 тыс. грн от своей подчиненной за беспрепятственный перевод в другой государственный орган, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Арсен Аваков: Продолжаются 13 обысков по местам работы и проживания фигурантов
Арсен Аваков: Продолжаются 13 обысков по местам работы и проживания фигурантов
Фото: Арсен Аваков / Facebook

За вымогательство и взятку был задержан высокопоставленный чиновник Киевской облгосадминистрации, сообщил глава МВД Арсен Аваков в Facebook.

По его словам, работники Нацполиции Украины совместно с ГПУ задержали заместителя председателя Киевской облгосадминистрации Игоря Любко, который через посредника Юрия Пуденко, начальника управления департамента здравоохранения Киевской ОГА, требовал и получил взятку в размере 200 тыс. грн от своей подчиненной за беспрепятственный перевод в другой государственный орган.

"Любко совместно с губернатором Максимом Мельничуком месяц назад получили неподтвержденную информацию относительно того, что руководителем департамента агропромышленного комплекса области выплачена сумма в размере 15 млн грн фермерам в качестве компенсации по бюджетной программе", – сообщил Аваков.

По его словам, чиновники не поверили, что такая сумма могла быть выплачена без отката, поэтому они потребовали часть средств, которые якобы получила указанная руководитель департамента, угрожая той увольнением. Та нашла себе другую работу, о чем сообщила руководителям.

"Любко по согласованию с губернатором потребовал указанную сумму за подписание распоряжения об увольнении с формулировкой, которая не помешала бы дальнейшему трудоустройству. Сейчас продолжаются 13 обысков по местам работы и проживания фигурантов, в том числе и у председателя Киевской ОГА Мельничука", – подытожил Аваков.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2016 17:38
9 сентября, 2016 09:45    
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации