Клуб читателей
Гордон
 

Бывший офицер ФСБ, воевавший на стороне Украины, перед исчезновением жаловался на угрозы

Пропавший без вести бывший офицер Федеральной службы безопасности РФ Илья Богданов перед исчезновением предупреждал друзей, что ему придется уехать.

Богданов перед исчезновением продал машину и съехал с квартиры
Богданов перед исчезновением продал машину и съехал с квартиры
Фото: Илья Богданов / Facebook

Бывший сотрудник Федеральной службы безопасности РФ Илья Богданов, который два года назад перешел на сторону Украины, перед исчезновением жаловался на угрозы. Об этом говорится в сюжете телеканала "1+1".

"Очень переживал за свою жизнь. Говорил, что за ним следят. Квартиру, которую снимал, покинул буквально за сутки. Продал быстро машину и говорил, что, возможно, ему придется ехать в Европу. У меня есть такая надежда, что он уехал и вернется", – сообщила волонтер и друг пропавшего Евгения Прокопенко.

Как рассказал приятель Богданова Антон Логинов, угрозы приходили россиянину даже на рабочий телефон. Перед тем, как он уволился, неизвестный привез парню ноутбук, на котором был ролик с подробностями, как именно его уничтожат за измену России.

По словам Логинова, за день до исчезновения они вместе с Богдановым искали помещение для открытия кулинарного бизнеса. 

Старший лейтенант ФСБ РФ Илья Богданов переехал в Украину в июле 2014 года и добровольцем принимал участие в антитеррористической операции. В марте 2015 года президент Украины Петр Порошенко предоставил ему гражданство Украины.

В октябре 2015 года суд в Харькове приговорил к восьми с половиной годам тюрьмы киллера, завербованного в РФ для устранения Богданова, сообщали в СБУ.

Информация об исчезновении бывшего офицера ФСБ РФ в Киеве появилась 14 ноября. Друзья рассказали, что не могут связаться с ним с 12 ноября. Полиция открыла уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2016 15:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:21  
Сегодня 14:57 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации