Клуб читателей
Гордон
 

Гимном Киева стала песня "Як тебе не любити, Києве мій!"

Решение о гимне Киева 87-ю голосами приняли депутаты Киевсовета.

На сегодняшнем заседании Киевсовет занимался выделением земли участникам АТО, запретом алкоголя, кинотеатром "Жовтнем" и гимном столицы
На сегодняшнем заседании Киевсовет занимался выделением земли участникам АТО, запретом алкоголя, кинотеатром "Жовтнем" и гимном столицы
Фото: kievcity.gov.ua

Киевский городской совет утвердил гимном столицы песню "Як тебе не любити, Києве мій!". Такое решение было принято на заседании в четверг, 13 ноября, сообщил в Facebook депутат Киевсовета Александр Пабат.

Российские военные провокации по всему миру – угроза или блеф?

По его словам, за новый гимн свои голоса отдали 87 депутатов.

Перед этим Киевсовет поддержал выделение земли участникам антитеррористической операции (АТО) и их семьям, а также отдал "Жовтень" в аренду ООО "Киноман", учредителем которого является директор кинотеатра Людмила Горделадзе. Весте с тем, депутаты не проголосовали за запрет продажи алкоголя в городе с 22.00 до 10.00.

Песня "Як тебе не любити, Києве мій!" композитора Игоря Шамо на слова поэта Дмитрия Луценко была написана в 1962 году. До сегодняшнего дня она являлась неофициальным гимном города. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации