Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава фракции "Солидарность" в Киевсовете о Жулянах: Аэропорт зарабатывает не только для себя, но и для города

Международный аэропорт Киев отчисляет из своей прибыли значительные суммы в бюджет столицы, заявил председатель фракции "Солидарность" в Киевсовете Андрей Странников и добавил, что город готов помогать предприятию в случае необходимости.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андрей Странников: Я точно так же периодически летаю из аэропорта, я вижу улучшения
Андрей Странников: Я точно так же периодически летаю из аэропорта, я вижу улучшения
Фото: Andriy Strannikov / Facebook

Киевский городской совет готов рассмотреть обращение Международного аэропорта Киев (Жуляны) о блокировании его работы силовыми структурами, если руководство предприятия его направит, заявил сегодня в комментарии УНИАН председатель фракции "Солидарность" в Киевсовете Андрей Странников. 

"Если будет вопиющая необходимость, – ждем обращения от аэропорта и обязательно его рассмотрим. Аэропорт работает, аэропорт зарабатывает, не только для себя, но и для города. Это коммунальное предприятие не только зарабатывает, но и отчисляет из своей прибыли значительные суммы в бюджет города. Я точно так же периодически летаю из аэропорта, я вижу улучшения, в принципе? инфраструктурные изменения достаточно неплохие. Но, с другой стороны, есть куда стремиться. Потому что город будет развиваться и принимать все больше и больше международных гостей на свои мероприятия", – сказал депутат.

Глава фракции добавил, что город должен помогать аэропорту, например, изменяя ставку налога на землю.

"В последнее время у нас происходят достаточно серьезные международные события. Наши аэропорты показывают, что Киев может принимать большое количество международных гостей. Это показало и "Евровидение", и финал Лиги чемпионов. Я уверен, будет еще много других. Поэтому город здесь должен помогать: безусловно, можно корректировать ставку земельного налога, например. Хотя для взлетных полос аэропортов там и так невысокая ставка. Мы можем помогать в плане развития какой-то инфраструктуры, благоустройством", – перечислил Странников.

14 июня 2018 года административные здания и терминалы Международного аэропорта Киев были заблокированы вооруженными сотрудниками НАБУ. В течение 19 часов все руководство аэропорта удерживали в помещениях без связи, сообщил 11 июля менеджмент компании. В аэропорту заявили, что в это же время произошла аварийная посадка самолета авиакомпании Bravo Airways со 169 пассажирами на борту, но это не убедило НАБУ остановить блокаду.

Обыск продолжался 19 часов, и ответственные лица не владели оперативной информацией на аэродроме из-за действий НАБУ, заявил глава совета директоров аэропорта Денис Костржевский в интервью "РБК-Украина"

"Нам пришлось несколько минут убеждать детективов выпустить хотя бы начальников тех подразделений, которые координируют работу аварийно-спасательных служб. Двоим позволили покинуть помещение", – отметил Костржевский.

В НАБУ заявляли, что следственные действия в аэропорту Киев не могли стать причиной инцидента с самолетом 14 июня.

5 июля портал "Судовий репортер" со ссылкой на определение Соломенского суда Киева сообщил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует действия чиновников Киевской горгосадминистрации, Главного управления коммунальной собственности КГГА, руководства коммунального предприятия "Международный аэропорт Киев" (Жуляны) и ООО "Мастер-Авиа". Расследование НАБУ связано с передачей аэропорта Киев в аренду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации