Клуб читателей
Гордон
 
КИЕВ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гордон: В Киевсовете сидят и застройщики, и бандиты, которые требуют у них большие деньги

Для того, чтобы застройка Киева не вызывала протестов общественности, в городе нужно согласовать четкие правила ведения строительного бизнеса, заявил депутат Киевсовета, секретарь земельной комиссии Дмитрий Гордон.

Дмитрий Гордон застройщикам: Если депутаты Киевсовета требуют у вас большие деньги, обращайтесь прямо ко мне, мы будем мгновенно об этом сообщать
Дмитрий Гордон – застройщикам: Если депутаты Киевсовета требуют у вас большие деньги, обращайтесь прямо ко мне, мы будем мгновенно об этом сообщать
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Депутат Киевсовета, секретарь комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, журналист Дмитрий Гордон призвал столичные власти согласовать с застройщиками прозрачные правила ведения бизнеса, а самих застройщиков попросил сообщать о всех фактах вымогательства взяток. Об этом в четверг, 28 мая, он сказал на заседании Киевсовета, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Тут сидят в одном зале и застройщики, и бандиты, которые требуют у них большие деньги. Хочу сказать застройщикам: обращайтесь лично ко мне, у меня есть много изданий, у которых большой тираж. Я буду писать об этом мгновенно, будем сразу же реагировать", – сказал Гордон.

Эти слова депутата его коллеги встретили аплодисментами.

Гордон поддержал достигнутый с застройщиком возле метро "Осокорки" компромисс.

Коррупционный скандал в ФИФА. Состоится ли футбольный чемпионат мира в России?

"Я рад, что достигнут компромисс, в том числе учтены вчерашние наработки земельной комиссии. Это очень важно. Но я прошу вас, Виталий Владимирович, всех коллег: нужно наконец-то понять и сделать четкие и прозрачные правила игры, по которым застройщики будут застраивать Киев. Чтобы потом не было протестов общественности, потому что они тоже возникают не на пустом месте", – отметил депутат.

ВИДЕО
Видео: Дмитрий Гордон / YouTube

На заседании Киевсовета по соглашению сторон был расторгнут договор с фирмой "Скай-буд ЛТД", которая должна была возвести торговый центр на Осокорках. Застройщик согласился на это при условии выплаты компенсации или выделения ему альтернативной площадки. Накануне на заседании земельной комиссии с инициативой предоставить застройщику новый участок под торговый центр выступил Гордон.

За последние несколько месяцев возле стройки вблизи метро "Осокорки" два раза происходили столкновения между представителями застройщика и выступающими против. Самые ожесточенные произошли 19 мая.

По данным милиции, тогда поступило 13 сообщений о травмировании граждан, также телесные повреждения различной степени тяжести получили 15 правоохранителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации