Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ: У виновника смертельного ДТП у метро "Левобережная" был внезапный эпилептический припадок

Повторная амбулаторная психиатрическая экспертиза Станислава Толстошеева, который подозревался в совершении смертельного ДТП возле метро "Левобережная" в Киеве, подтвердила предыдущие выводы, сообщили в ГПУ.

Подозреваемый в смертельном ДТП на "Левобережной" лишился водительских прав
Подозреваемый в смертельном ДТП на "Левобережной" лишился водительских прав
Фото: Артем Шевченко / Facebook

Повторные экспертизы в отношении Станислава Толстошеева, который подозревался в совершении смертельного ДТП возле метро "Левобережная" в Киеве в 2016 году, подтвердили предыдущие выводы судмедэкспертов. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В Генпрокуратуре напомнили, что 29 августа 2016 года уже закрывали данное уголовное производство, однако отменили это решение, чтобы устранить "любые сомнения в объективности расследования", и отправили материалы уголовного производства на повторную судебно-медицинскую и психолого-психиатрическую экспертизы в медицинские учреждения на территории Львовской области.

По данным ГПУ, выводы повторных экспертиз подтвердили результаты предыдущих экспертиз.

"Как отмечают эксперты, на момент дорожно-транспортного происшествия у водителя Толстошеева произошло "внезапное временное болезненное расстройство психической деятельности в виде синдрома нарушенного сознания вследствие генерализованного эпилептического припадка с тонико-клоническими судорогами, что привело к временной потере контроля над управляемостью автомобиля", – сказано в заявлении ГПУ.

В Генпрокуратуре добавили, что эпилептический припадок у Толстошеева произошел впервые, поэтому о его возможности последний не мог быть осведомлен. Отмечается, что на момент ДТП Толстошеев не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

"Вместе с тем, учитывая, что из-за медицинских противопоказаний Толстошеев не может быть допущен к управлению транспортными средствами, водительское удостоверение, выданное на его имя, аннулировано и уничтожено в законном порядке, а соответствующие сведения внесены в Национальную автоматизированную информационную систему МВД", – добавили в ГПУ.

9 января 2016 года в Киеве возле метро "Левобережная" водитель джипа Mercedes въехал в стену здания. В результате наезда погибла женщина. Украинский журналист Дмитрий Гнап сообщил, что виновник этого ДТП, Станислав Толстошеев, является сыном бизнесмена Андрея Толстошеева из Дружковки Донецкой области.

13 января прокуратура Киева открыла производство в отношении ТолстошееваПо данным прокуратуры, этот же водитель в 2013 году стал участником другого ДТП, которое произошло в Святошинском районе столицы.

9 сентября украинский активист, один из организаторов волонтерской группы "Народный тыл", Роман Синицын сообщил, что прокуратура Киева закрыла дело в отношении Толстошеева. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко принял решение об отмене постановления о закрытии уголовного производства, и дело было отправлено на дополнительное расследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2017 21.14  
7 января, 2017 14.41
6 января, 2017 08.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации