Клуб читателей
Гордон
 

КГГА: В Киеве за неубранный снег оштрафованы 45 предприятий

Если территория плохо убрана, составляется административный протокол.

Балансодержатели несут уголовную ответственность, если на их территории из-за нечищеных тротуаров пешеходы получили травмы
Балансодержатели несут уголовную ответственность, если на их территории из-за нечищеных тротуаров пешеходы получили травмы
Фото: EPA

С начала снегопадов в столице за неубранный на подответственной территории снег и лед оштрафованы уже 45 предприятий на общую сумму 80 тыс. гривен. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Пантелеев во время заседания штаба по оперативным вопросам отопительного сезона в Киеве, сообщает пресс-служба КГГА.

Он рассказал, что городские и районные инспекторы проверяют, как убран снег, особенно места, где могут травмироваться граждане. У инспекторов есть карта балансовой принадлежности территории, и если организации, за которыми закреплены определенные территории и которые несут ответственность за их уборку, плохо выполняют обязанности, то составляется административный протокол.

Пантелеев также отметил, что балансодержатели несут уголовную ответственность, если из-за нечищеных тротуаров пешеходы получили травмы.

Ранее в КГГА заявили, что во время снегопадов коммунальные службы убирают снег в круглосуточном режиме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2016 18:18
6 января, 2016 11:57
5 января, 2016 16:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации