Клуб читателей
Гордон
 

"Киевэнерго": Процесс полного запуска отопительной системы из-за износа теплосетей займет семь дней

В "Киевэнерго" сообщили, что в столице уже подключили к теплу 42% детских садов, 20% лечебных учреждений и 9% школ.

Процесс подключения Киева к теплу продлится, по эценкам экспертов, семь дней
Процесс подключения Киева к теплу продлится, по эценкам экспертов, семь дней
Фото: Київенерго / Facebook

Специалистам публичной акционерной компании "Киевэнерго" понадобится семь дней для полного запуска отопительной системы в столице, потому что теплосети в городе сильно изношены. Об этом сообщил директор структурного обособленного подразделения "Киевские тепловые сети" ПАО "Киевэнерго" Евгений Глушак в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Мы уже подключили 42% детских садов, 20% лечебных учреждений, стационаров, родильных домов, 9% школ. Процесс подключения должен проходить в течение семи дней. Основную массу мы планируем подключить в течение первых трех дней. Решение о начале отопительного сезона в жилищном фонде принимается на основании распоряжения Киевской городской государственной администрации. Мы готовы его начать в любой момент, как только выйдет распоряжение", – уточнил он.

По словам Глушака, КГГА должна подписать распоряжение о запуске отопления в жилых домах, когда температура упадет ниже восьми градусов на улице, а также если в квартирах температура будет ниже 18 градусов.

"Предварительно говорили о 17 октября. Однако сейчас эксперты говорят, что эта дата может измениться, потому что сейчас температурные показатели на улице уменьшились", – добавил он. 

Накануне в Украине начался отопительный сезон. В нескольких украинских городах начали отапливать учреждения социальной сферы и жилые дома. В Киеве планировали дать отопление 12 октября, заявлял мэр города Виталий Кличко.

10 октября глава Минэнерго Игорь Насалик отметил, что никаких проблем с отопительным сезоном в Украине не будет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2016 14:23
4 октября, 2016 17:37 |обновлено
23 сентября, 2016 11:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации