Клуб читателей
Гордон
 

Киевский суд отменил запрет на продажу алкоголя в киосках

Киевсовет намерен принять новое решение, запрещающее продажу алкогольных напитков в киосках, заявил нардеп от Блока Порошенко, советника мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

Киевсовет до конца года собирается снова запретить продажу алкоголя в киосках
Киевсовет до конца года собирается снова запретить продажу алкоголя в киосках
Фото: EPA

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение суда первой инстанции, которое отменяет запрет на продажу алкоголя в киосках в столице.

Об этом сообщает "Украинская правда. Киев" со ссылкой на народного депутата от Блока Петра Порошенко, советника мэра Киева Дмитрия Белоцерковца.

"МАФовики выиграли суд в первой инстанции, город подал апелляцию. Сегодня дело рассматривал Апелляционный суд. Туда пришло много МАФовиков, произошли столкновения, они оказывали давление на суд, не пускали в помещение других активистов. В конце концов, суд принял решение в пользу МАФовиков", – сказал Белоцерковец.

Он назвал суд "продажным" и заявил, что Киевсовет намерен принять решение, которое "вычеркнет возможность продажи алкоголя или пива в киосках".

Нардеп добавил, что "из функционала МАФов (малых архитектурных форм. – "ГОРДОН") уберут само понятие "продажа алкоголя". По словам Белоцерковца, это решение в судах обжаловать будет невозможно.

Он надеется, что решение будет принято до конца года.

Решение о запрете на продажу алкоголя в киосках Киевсовет принял в марте 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2016 18:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации